Navidad NBA 2019: Philadelphia 76ers es muy superior a Milwaukee Bucks y desesperan a Giannis Antetokounmpo

Joel Embiid, Giannis Antetokounmpo

Después del partidazo entre Toronto Raptors y Boston Celtics, la jornada de Navidad continuaba con un duelo mayor. Desde el Wells Fargo Center, Philadelphia 76ers recibía a Milwaukee Bucks, el líder del Este y de la NBA. Un encuentro que prometía todos los factores para ser un duelo de élite, aunque la superioridad local le restó emoción.

Más | ¡Vota aquí a tus jugadores favoritos para el NBA All-Star Game 2020!

La victoria terminó del bando de los 76ers (109-121) gracias al dominio mostrado durante todo el encuentro. Salvo un primer cuarto más igualado, los tres siguientes fueron claros para Philadelphia. Parcial de 18-31 en el segundo cuarto, ahí fue cuando realmente marcaron las diferencias.

Un global de 21 de 44 desde el triple para los locales, con solo un 13 de 33 para los visitantes. Los Sixers tuvieron en Joel Embiid (31 puntos y 11 rebotes), Tobias Harris (22 puntos) y Ben Simmons (15 puntos y 14 asistencias) a su rendimiento de big-three. Más un Al Horford que estaba en todas partes con 11 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias.

Por su parte, los Bucks no resistieron. Giannis Antetokounmpo tuvo la peor noche de su carrera en el tiro con un 8 de 27 para 18 puntos en 30 minutos. El intento de remontada final se  produjo con él en el banco, aunque ya era demasiado tarde.

Más | La Guía completa de la Navidad NBA 2019

A continuación, todas las actualizaciones en vivo de lo que pasa en el partido.

Estadísticas | Jugada a jugada

Primer cuarto: Bucks 27-35 Sixers

Se sienten más cómodos en este inicio los 76ers, con un Al Horford que está en todas partes y buenas dinámicas defensivas. Mike Budenholzer ha sentado pronto a Antetokounmpo y le han echado en falta, aunque Philadelphia tampoco ha reflejado en el marcador la ventaja en el juego.

5-3-3 de Giannis y 7 puntos de Embiid. Máxima igualdad para abrir un encuentro muy apetitoso y que lo tiene todo para hacernos disfrutar.

Segundo cuarto: Bucks 46-60 Sixers

Ambiente de Playoffs en Philadelphia y mucho nivel por parte de los Sixers. Seriedad en defensa y mucha conciencia en ataque. Están funcionando y tienen, en estos momentos, medio apagados a los Bucks. Los minutos sin Giannis se hacen demasiado largos.

Los de Brett Brown continúan sacando puntos y se ponen a más de 10 de ventaja. Eso sí, mucho ojo porque Giannis está despertando.

Tercer cuarto: Bucks 109-118 Sixers

Horford sentencia con un triple a falta de 40 segundos tras un rebote clave de Simmons. Han tirado de orgullo al final los de Budenholzer, pero han sido muy superiores los 76ers.

Sin Embiid sufren algo más en pista, pero con Horford se mantienen y muy bien atrás. Los 76ers continúan a un ritmo superor y la ventaja ronda en los 20 puntos.

Giannis abría la segunda mitad con un mate potente. Eso sí, partido complicado para el actual MVP: 14 puntos con un 6 de 21 en tiro, incluyendo un 0 de 6 en triples.

Cuarto cuarto: Bucks 96-115 Sixers

Sorprendente el parcial del equipo de Wisconsin con un acertado Sterling Brown y Giannis en el banquillo. Cuando se ponían a menos de 10, triplazo de Tobias. Aunque continúa la batalla con otro triplazo de Middleton.

Milwaukee está mostrando mucha agresividad y, desde luego, un acierto superior al del resto del partido. Sin embargo no pueden responder al talento de Simmons, que está jugando a placer, tanto en puntos propios como creando para el equipo.