Navidad NBA 2019: Boston Celtics da la vuelta al inicio de Toronto Raptors y se impone con 30 puntos de Jaylen Brown

jaylen brown

Estreno en la jornada navideña y estreno como local. Toronto Raptors, el campeón defensor, recibía a los Boston Celtics y quiso imponerse desde el primer minuto. Tuvieron un arranque espectacular, pero desde ahí fueron cuesta abajo hasta una segunda parte en la que los verdes se impusieron con comodidad (118-102)

Más | ¡Vota aquí a tus jugadores favoritos para el NBA All-Star Game 2020!

Tras el 10-0 inicial que marcó Toronto, Brad Stevens pidió un tiempo muerto y los suyos respondieron con un 28-9 de parcial que ya les permitió ir por delante todo el encuentro. Kemba Walker supo guiar la ofensiva del equipo con 22 puntos y 4 asistencias.

El mejor para Toronto fue Fred VanVleet, con 24 puntos, 6 asistencias y 4 rebotes, aunque estuvo solo en la segunda parte y fue incapaz de responder a la producción de Jaylen Brown. El joven alero firmó 30 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias con 16 tantos en el tercer periodo.

Más | La Guía completa de la Navidad NBA 2019

La noche de Jaylen Brown

Fue de menos a más y culminó en el tercer cuarto. 16 de los 27 puntos de Jaylen Brown llegaron en ese periodo, en un clínic de recursos ofensivos y calidad en el uno contra uno y la media distancia. Hay que apreciar el partido de Brown, que se salió contra los Raptors en una Navidad que recordará siempre.

A continuación, todas las actualizaciones en vivo de lo que ocurrió en el partido.

Estadísticas | Jugada a jugada

Primer cuarto: Celtics 28-19 Raptors

El parcial inicial de Toronto estuvo a la altura del hecho de abrir la jornada navideña como locales. Sin embargo, desde el tiempo muerto de Brad Stevens a 3 minutos de comenzar, el parcial para los verdes es de 28-9.

Fundamental en estos minutos el trabajo defensivo, la claridad de Kemba en la dirección y también buena aportación de Enes Kanter (6 puntos y 3 rebotes en 5 minutos)

Segundo cuarto: Celtics 55-47 Raptors

Van Vleet mejoró el ataque local en los últimos minutos de la primera mitad, pero la aportación de Kemba continúa siendo superior y los verdes se marchan por delante tras los dos primeros cuartos. Ventaja ajustada y dos equipos que, salvo por los parciales iniciales, viven una enorme igualdad.

Muy parejo el comienzo del segundo cuarto. Kemba continúa muy suelto en ataque, lleva 13 puntos en 14 minutos y creando muchísimo peligro. Para Toronto está apareciendo con fuerza el banquillo, en especial un Chris Boucher que suma 13 puntos con 2 triples.

Ese parcial de Boston en el primer cuarto es el que les mantiene por delante. Desde entonces, mucha igualdad.

Tercer cuarto: Celtics 78-65 Raptors

16 de los 27 puntos de Jaylen Brown llegan en el tercer cuarto, que ha explotado de forma salvaje para disparar a Boston en el marcador y dejar medio partido hecho.

Los verdes comenzaron la segunda mitad convencidos de destrozar el partido en cuestión de minutos. Parcial potente de 8-0 para tomar algo más de ventaja, pero -al revés de lo ocurrido en el inicio del encuentro- fueron los Raptors los que supieron reaccionar.

Eso sí, la ventaja que ya traían los Celtics en la primera parte junto a los puntos que consiguen en estos primeros minutos de segunda parte mandan la distancia en el marcador a por encima de los 10 puntos. Momento crítico del encuentro, con muchos fallos y pérdidas en embos equipos.

Cuarto cuarto: Celtics 118-102

Partido hecho para los visitantes y sensación de decepción para Toronto, que comenzó con un 10-0 y termina perdiendo ante una clara ventaja de Boston.

Cuarto en el que los verdes mantienen su ventaja. De momento sin demasiados problemas y con un casi-póster brutal de Tatum sobre Boucher.