Willy Hernangómez destaca de nuevo con Charlotte Hornets: 14 puntos desde el banquillo

willy hernangomez

Nueva oportunidad de juego para Willy Hernangómez con los Charlotte Hornets. En esta ocasión sus minutos llegan en la derrota contra los Portland Trail Blazers (112-115) y, a diferencia del encuentro contra Utah en el que tuvo tiempo de pista por primera vez en la temporada de forma seria, aquí sus minutos han sido desde el comienzo del partido, no con el encuentro ya resuelto.

MÁS | ¡Vota aquí a tus jugadores favoritos para el All-Star 2020!

De hecho, Willy fue el segundo cambio de James Borrego tras la entrada de Nico Batum. Su primer cuarto fue muy positivo: nada más entrada, una buena canasta y un tapón tras una defensa en la que estuvo atento hacia donde se movía el ataque de Portland. Eso sí, le penalizaron las dos faltas ofensivas que le señalaron por dos malos bloqueos.

Contra los Jazz el pasado 11 de enero, Willy completó 15 puntos en apenas 10 minutos. Hasta ese momento, el pívot español apenas había jugado minutos sueltos y de la basura en partidos contados. Ese contra Utah fue relevante por ser el primero con una carga de minutos interesante, aunque estaba ya resuelto.

Eso sí, hoy contra los de Oregón la historia es diferente. Borrego saca de la rotación a un Bismack Biyombo que parecía incluso quitarle a Cody Zeller el puesto de titular y en su favor entra Willy. Sus minutos se dieron en el primer cuarto y en el tercero de manera similar, entrando sobre los 6 minutos y quedándose hasta el término del cuarto. Luego, en el último, tuvo varios minutos hasta que Borrego le sentó para el cierre.

La contribución de Willy ha sido sin ningún tipo de duda positiva. En ataque es un aire fresco para el equipo de Charlotte como no pueden ser ni Zeller ni Biyombo. 14 puntos en 17 minutos con un 7 de 8 en tiro, además de 4 rebotes. Ha dado mucho juego en el 2x2 y sus arrastres de defensores hacia el aro son muy valiosos para jugadores como Devonte´ Graham.

Lo único que le penalizó en este partido fueron sus faltas. Esas dos por dos pantallas blandas en el primer cuarto y una tercera en el tercer cuarto tras permitir un rebote. En defensa dejó varias buenas acciones y esos problemas defensivos que le acompañan durante su carrera apenas aparecieron. También, una desconexión en un rebote defensivo que le costó una pérdida.

Falta saber si estos minutos de Hernangómez son decisión de un día o si Borrego se plantea introducirle en la rotación. De momento, la respuesta de Willy no podría ser mejor. Media temporada sin jugar, sin poner caras largas, y dos actuaciones positivas en tiempo limitado.