Los Angeles Lakers forman una muralla en defensa y vencen a los Detroit Pistons

LeBron Davis

Aún sin tener el brillo o la eficacia de otras noches, los Lakers cerraron la semana con una buena victoria sobre los Pistons, por 106-99. ¿La clave del triunfo angelino? Una tremenda producción defensiva, que incluyó 20 tapones (a uno del récord de franquicia), con 8 de parte de Anthony Davis, 6 de JaVale McGee y 5 de Dwight Howard. Los Pistons apenas lanzaron un 37% en tiro, aunque se mantuvieron en partido desde la línea de libres (30 de 35).

Más | ¡Vota aquí a tus jugadores favoritos para el All-Star Game 2020!

Anthony Davis fue la figura de la noche, terminando con 24 puntos, 11 rebotes y sus mencionados 8 tapones. Además, hubo un nuevo triple-doble de LeBron James: 21 puntos, 14 rebotes y 11 asistencias. Por el lado de Detroit no alcanzaron los 28 tantos en 29 minutos de Derrick Rose, ni los 12 puntos y 18 rebotes de Andre Drummond, que apenas lanzó un 2-13 en el partido.

Los Angeles Lakers vs Detroit Pistons

PREVIA | ESTADÍSTICAS | JUGADA A JUGADA

Comienzo ideal para los Lakers, tomando una rápida ventaja de 10-2 y forzando a Dwane Casey a quemar un rápido tiempo muerto. Los locales comenzaron tan precisos, que hasta JaVale McGee se dio el lujo de ¡anotar un triple! (apenas el cuarto de su extensa carrera NBA).

El primer cuarto siguió mostrando a los de Vogel en control, con muy buena defensa y jugadas espectaculares, en manos de Anthony Davis y LeBron James. Sin embargo, cuando parecía que los locales se llevarían una ventaja considerable al primer descanso, llegó la reacción de los Pistons: gran ingreso de Derrick Rose, sumado a un par de triples de Sekou Doumbouya y Christian Wood, para cerrar el parcial abajo por la mínima (23-22 Lakers).

Aunque Detroit se mantuvo a tiro durante buena parte del segundo parcial, eventualmente hubo tres factores que le permitieron a Los Angeles escaparse: el manejo de la ofensiva de parte de LeBron (8 asistencias al descanso), los triples de los especialistas (KCP, Green y Bradley) y sobre todas las cosas, una tremenda protección del aro propio: ¡12 tapones en 24 minutos! De esa manera, los californianos ingresaron a los vestuarios al frente por 56-47.

Lejos de sostener el dominio de los de Vogel, el tercer cuarto vio a Detroit volver a meterse de lleno en partido: otro tramo destacado de Rose empató el marcador en 71, mientras que un par de bombas de Svi Mykhailiuk y Langston Galloway adelantaron a los visitantes por 5. Al cabo del tercero, los Pistons se imponían por 79-75.

El partido tuvo un nuevo cambio de rumbo en los primeros minutos del último cuarto: parcial de 14-0 de los Lakers, para pasar al frente por 88-79, con un tremendo mate de Alex Caruso para coronar la racha. Los Pistons, completamente secos.

El duelo siguió siendo de rachas y la siguiente le correspondió a los Pistons: ráfaga de 13-1, para dar vuelta el resultado y pasar a ganar por 92-91. 5 minutos por jugar. Así de parejo se llegó al cierre, donde 5 puntos consecutivos de Anthony Davis terminaron de inclinar la balanza en favor de los Lakers: trabajado 106-99.

Sigue la NBA con el NBA League Pass, suscríbete aquí.