Luka Doncic se marcha sin hablar con los medios tras la derrota contra Denver Nuggets: "Ha sido un partido muy duro", dice Rick Carlisle

luka doncic

Dura derrota para los Dallas Mavericks en casa. Después de un encuentro muy igualado contra Denver Nuggets, uno de los gigantes del Salvaje Oeste, el partido se les escapaba al equipo de Rick Carlisle en los últimos segundos con una canasta de Nikola Jokic (33 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes) y un fallo en la última posesión.

MÁS | ¡Vota aquí a tus jugadores favoritos para el All-Star 2020!

Marcador final de 107-106, Luka Doncic firmó 27 puntos, 10 asistencias y 9 rebotes, cerca del triple-doble. Además, una serie de 11 de 24 en el tiro y un 1 de 7  desde el triple, incluyendo 6 pérdidas de balón. Ni fue su mejor partido, ni el más sencillo para los Mavs ante unos Nuggets muy peligrosos.

"Ha sido un partido muy duro", decía Carlisle en rueda de prensa. "No parecía que ninguno de los equipos jugó demasiado bien y simplemente parecía reducirse a una o dos jugadas. Y eso es lo que sucedió. No hicimos un buen trabajo en la canasta de Jokić al final".

luka doncic

Lo duro del partido para el joven Luka fue que en el último cuarto del partido no pudo aportar ningún punto. La defensa de Denver se le echó encima, sufrió con diferentes defensores -como Jerami Grant- y se marchó sin hablar con los medios tras la derrota.

Aquí lo explica Tim MacMahon, de ESPN, Luka se toma las derrotas de forma muy personal y en varias ocasiones se ha culpado a sí mismo tras el partido. Es la segunda vez en la temporada que se marcha del encuentro sin hablar con los medios tras una derrota.

Luka jugó 7:21 del último cuarto, en el que falló los tres tiros que intentó, uno de ellos desde el triple, capturó 2 rebotes, repartió 2 asistencias y perdió un balón. En la tónica general de unos cortos Mavs que en los 12 minutos finales encajaron 21 puntos y tan solo consiguieron anotar 17.

Completamente desactivado Doncic.

luka doncic 4th quarter shotchart

“Y luego, en nuestra última posesión ofensiva, hicieron un buen trabajo defendiéndolo (a Luka) y la perdimos. Cuando suceden estas cosas, me responsabilizo de eso y tenemos que trabajar en ello. Es solo una dura derrota. Todos estamos decepcionados", sigue Carlisle.

Sigue la NBA con el NBA League Pass, suscríbete aquí.

Con esta derrota, los Mavs quedan con un récord de 23-14 y son 6º del Oeste, a dos partidos de los Utah Jazz y con los Thunder acechando a dos partidos de distancia. Lejos parecen quedar los días en que Dallas perseguía a la élite de la Conferencia. Necesitan cuanto antes la vuelta de Kristaps Porzingis.