Luka Doncic y Rick Carlisle, su entrenador en Dallas Mavericks, hablan sobre sus descansos: "Le he comprometido al final de los encuentros"

luka doncic spencer dinwiddie

Otro día más de trabajo para Luka Doncic. Y, por lo tanto, de diversión para todos los amantes del baloncesto. El esloveno fue de nuevo el líder de los Dallas Mavericks en la victoria sobre Brooklyn Nets (111-123), con una aparición élite en el último cuarto.

MÁS | ¡Vota aquí a tus jugadores favoritos para el NBA All-Star Game 2020!

Luka continúa el año 2020 con un nuevo coqueteo con el triple-doble: 31 puntos, 13 asistencias y 7 rebotes con un 9 de 18 en tiro y un 5 de 8 en triples. Además, 15 de sus 31 puntos llegaron en los 12 minutos finales. Se echó el equipo a la espalda cuando más lo necesitaban.

"Jugamos mucho mejor en defensa en el último cuarto, especialmente en los rebotes", decía Doncic al terminar el encuentro. "Teníamos que pelear en la zona y cerrar todos el rebote si queríamos llevárnoslo".

luka doncic

El esloveno, que lidera las votaciones para el All-Star tras el primer recuento, fue una pesadilla para los Nets. Es cierto que durante los tres primeros cuartos no brilló con sus puntos, pero encontró a sus compañeros y organizó el ataque de Dallas siempre que tuvo la manija.

"Obviamente, Doncic fue una gran parte de esta victoria", comentaba Kenny Atkinson, entrenador de los Nets, en rueda de prensa. "Es difícil cuando no le detienes".

Tampoco fue la noche en la que más minutos acumuló Doncic, 34 de 48. Tuvo descansos preparados y en el tercer cuarto solo jugó 5 minutos y 13 segundos, también por las faltas. Desde el staff técnico quieren darle más descansos y que llegue mejor a los finales apretados.

"(Doncic) estaba jugando demasiados tramos largos de minutos y realmente lo ha comprometido al final de los encuentros", analizaba su entrenador Rick Carlisle. "Ayer hablé con él sobre esto". Así, consiguió verse en los minutos finales más fresco de lo habitual y pudo destrozar al rival... como hace de manera habitual.

"Cada vez que el mejor jugador de un equipo está fuera, quieres crear una separación en el marcador. Obviamente, debes tratar de seguir parando a todos, incluido al mejor cuando vuelva", decía Spencer Dinwiddie tras el encuentro, aunque el plan no les funcionó.

En ausencia de Doncic, fue Seth Curry el que se vistió de escudero y realizó un gran partido con 25 puntos en 31 minutos: “también dejamos que Seth fuese un jugador de alto impacto en este partido. Eso es algo que realmente los mantuvo a flote".

Sigue la NBA con el NBA League Pass, suscríbete aquí.

Victoria importante para Dallas Mavericks, que corta una racha negativa de dos derrotas seguidas. Los Mavs marchan 5º del Salvaje Oeste con un récord de 22-12 que los iguala a Utah Jazz.