¡Ricky Rubio brilla! Show y cerca del triple-doble para celebrar la paternidad con victoria de los Phoenix Suns

ricky rubio

Pese a que comenzaron fatal la noche, con un primer cuarto plagado de fallos desde el triple y recibiendo muchos puntos del rival, los Phoenix Suns pudieron celebrar la victoria en la Gran Manzana contra los New York Knicks. Marcador de 121-98 en un día muy especial.

Más | ¡Vota aquí a tus jugadores favoritos para el All-Star Game 2020!

Y es que es el primer partido de Ricky Rubio como padre. Estuvo ausente en el último encuentro contra Atlanta Hawks y se unía al equipo de nuevo para viajar a Nueva York. Show espectacular del base, que brilló como pocos días en la NBA y dio un auténtico clínic.

En los Knicks, destacó Julius Randle desde el primer momento y finalizó con 26 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 3 robos. Eso sí, apenas recibió ayuda. Marcus Morris puso puntos, aunque no estuvo muy acertado (17 tantos, 4 de 11 en tiro). Mitchell Robinson fue el mejor desde el banquillo con 12 puntos, 8 rebotes y 3 robos en 30 minutos.

El show de Ricky Rubio

ricky rubio

El catalán se mostraba emocionado antes del encuentro. No es para menos: a sus 29 años, Ricky es padre. Para celebrar el mayor acontecimiento de su vida, el base sería el catalizador de los Suns y principal motivo de darle la vuelta a un encuentro que comenzaba mal.

En 36 minutos sobre el parqué, Ricky firmaba 25 puntos, 13 asistencias, 8 rebotes, 4 robos de baón, 1 tapón y un 10 de 18 en tiro, con un 3 de 5 en triples. Fantástica su producción estadística, que destaca más todavía al ver el partido. Además, la mayoría de sus fallos llegaron en la primera mitad. Después iría como un tiro.

Ricky mostró su entendimiento y conexión con Deandre Ayton. que también dejó su mejor partido de la temporada. Espectacular encuentro del pívot con 26 puntos, 21 rebotes, 2 asistencias y 2 tapones. También Devin Booker se marchó a los 29 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias con un 9 de 17 en tiro. El big-three de Phoenix funcionó.

Dario Saric y Mikal Bridges completaron el quinteto titular y ambos dieron buenos minutos, especialmente el croata haciendo de todoterreno con 11 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias. Bridges destacó por su habitual actitud defensiva. También aportó Cameron Johnson como principal hombre de banquillo con 10 puntos, 4 rebotes y un 2 de 3 en triples en 23 minutos.

Doblegados al fuero de Arizona

phoenix suns

Después de un comienzo esperanzador, los Knicks se hundieron en cuestión de minutos. Phoenix cerró la primera parte con un parcial exprés de 8-2 para irse por delante tras 24 minutos espesos. Y, después, el tercer cuarto sirvió para confirmar las sensaciones irse por encima de 10 puntos de ventaja.

Randle fue un martillo durante toda la noche. Eso sí, estuvo muy solo. Morris lanzó demasiado y no se cortó pese a fallar. Sin embargo, del resto de compañeros nadie destacó. RJ Barrett, que comenzó fuerte, se tuvo que marchar al vestuario por un golpe en el tobillo derecho y no regresó tras apenas jugar 15 minutos (7 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias, 2 de 8 en tiro).

En la segunda parte los Knicks se diluyeron totalmente. La intensidad de los Suns, de Ricky y Ayton les superó. Inlcuso la segunda unidad de los Suns, desprotegida sin Bridges (titular ante la ausencia de Kelly Oubre), sin Kaminsky y con un Baynes muy flojo, fue superior a ellos.

Sigue la NBA con el NBA League Pass, suscríbete aquí.

Los de Arizona necesitaban esta victoria. Los Suns marchan 11º del Oeste con un 17-24 de récord, a dos partidos de distancia del 8º puesto que protegen los Grizzlies. Mientras, los Knicks son 14º del Este con un 11-31 de balance, lejos de la postemporada.