Ricky Rubio se queda cerca del triple-doble en la nueva derrota de los Phoenix Suns

ricky rubio

Los Phoenix Suns vuelven a perder en un final ajustado (113-111), cuando mandaban antes del último cuarto y con una sólida actuación de Ricky Rubio. Es cierto, enfrente estaban unos Denver Nuggets que son toda una potencia: segundos del Oeste, vienen de ganar a los Lakers y jugarán en la jornada de Navidad. Pero ya son 7 derrotas seguidas para Phoenix y empieza a doler seriamente.

MÁS | Booker tuvo el tiro ganador, pero Phoenix pierde

Ricky completó una actuación potente con 21 puntos, 9 asistencias 7 rebotes, junto a una buena serie en el tiro de 9 de 12 en tiros de campo y 2 de 4 en triples. Eso sí, sufrió con el pase y el cuidado del balón: 6 pérdidas en 34 minutos.

ricky rubio

Precisamente fue Ricky el que lideró el gran inicio de partido de Phoenix. La sensaciones fueron mucho mejores a las vividas en los anteriores encuentros y el base español comandaba los mandos. Pero claro, la rotación se vio comprometida por los problemas de faltas de Devin Booker, que dejó su primer parte sin anotar desde marzo de 2017.

Un partido similar al de la última derrota contra Houston. Un equipo que simplemente es superior a los Suns, que se mantiene todo el partido a una distancia considerable de 10 puntos y que, en el último cuarto, toma la delantera para vencer. Una forma dolorosa de perder, pero de la que deben aprender y mejorar.

"Trajeron la energía que necesitábamos y nos faltaba un poco de eso. El resto se infectaron y jugaron con más propósito. Obtuvimos el liderazgo que necesitábamos y jugamos bien al final, aunque no se pudo terminar en victoria", comentaba Ricky sobre el impacto positivo de jugadores enérgicos como Kelly Oubre.

También dejó buenos minutos Cam Johnson, el rookie. Dentro de que hasta 8 jugadores llegaron a los dobles dígitos de anotación, Cam anotó 11 puntos con un 3 de 5 en triples en apenas 18 minutos y añadía 7 rebotes y buenas defensas.

Sigue la NBA con el NBA League Pass, suscríbete aquí.

"Lo he dicho por un tiempo, no es tu jugador habitual de primer año. Juega de la manera correcta. No toma malos tiros. Su capacidad para hacerse cargo de la situación dice mucho sobre él. No muchos jóvenes tienen la velocidad de pie, la perspicacia para volver a la transición y adivinar qué van a hacer los rivales y hacerse cargo. Cam continúa creciendo como jugador. No es solo un tirador. Nos gusta mucho", dice el entrenador Monty Williams.

Los Phoenix Suns viven el momento más complicado de la temporada: 7 derrotas seguidas, 2-8 en los últimos 10 enfrentamientos, esperan el regreso de Deandre Ayton por lesión y un 11-19 de récord que les sitúa en 11º posición del Salvaje Oeste.