El mejor Russell Westbrook lleva a Houston Rockets a la victoria ante Los Angeles Clippers

Russell Westbrook y James Harden

Russell Westbrook vivió su mejor noche en la temporada 2019-2020 y llevó a los Houston Rockets a la victoria por 122-117 en contra de Los Angeles Clippers, en el tercer enfrentamiento entre ambas franquicias del Oeste.

MÁS | La antorcha pasa de manos: Giannis y una actuación para confirmarse en la cima de la NBA

El partido fue algo fatídico para los angelinos y se pusieron a prueba. Lou Williams salió expulsado en los primeros minutos del último cuarto por doble falta técnica, mientras que Patrick Beverley llegó a seis faltas en los últimos 3 minutos.

El mejor Westbrook

Russell Westbrook

El balón tuvo un dueño y amo esta noche: Russell Westbrook. Aunque sus puntos han bajado al estar al lado de James Harden en los Rockets, en esta ocasión se lució y tomó el control al estilo de La Barba en contra de uno de los rivales más poderosos de toda la NBA.

La primera mitad funcionó de buena manera para los angelinos: Kawhi Leonard y Paul George se combinaron para 35 unidades. Las canastas cayeron durante ese tiempo y limitaron a 7 tantos a Harden, lo cual los ilusionó. Sin embargo, no contaron con el factor Westbrook, que estuvo atinado en momentos importantes.

De regreso del descanso, la intensidad de los de Doc Rivers fue bajando, lo cual aprovechó Houston para ir recortando el marcador. De la mano de Russ, los alcanzaron y en la última jugada del tercer periodo, un triple de Daniel House los puso por delante ((90-87).

El comienzo del cuarto cuarto también fue texano: en los primeros dos minutos y medio, el MVP del 2017 aportó 9 tantos, lo cual provocó que se despegaran por 101-89 y el coach de los Clippers tuvo que pedir tiempo fuera.

Tras esto, Landry Shamet anotó dos triples que los metió de nueva cuenta al duelo, mientras Kawhi fue asediado por P.J. Tucker a la defensiva y Williams se fue al vestidor por expulsión. Posteriormente, dos lanzamientos detrás del arco de Beverley y George los puso de nueva cuenta adelante en el electrónico. Y  tomaron un colchón de seis unidades.

Pero llegó el show de Harden y Westbrook para retomar la ventaja. Hicieron muy bien las cosas cubriendo su aro y el aporte ofensivo de sus dos estrellas fue magnífico.

Ya con 7 puntos de ventaja a favor de los Rockets, la canasta se le cerró a los Clippers y en los últimos 3 minutos apenas encestaron 4 tantos.

De esa forma, Houston le ganó por tercera vez en la temporada a LA. El próximo enfrentamiento será hasta el 5 de marzo del 2020.

Russell Westbrook finalizó con 40 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias en 13 de 31 en lanzamientos de campo, seguido de James Harden con 28 unidades y 10 asistencias en 8 de 16 de campo.

Por los Clippers, Paul George fue el líder anotador con 34 tantos, 9 tablas, 3 asistencias, 2 robos y 2 tapones. Le siguió Kawhi Leonard con 25 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias.