La noche NBA: Dwyane Wade, Nikola Jokic y Buddy Hield, protagonistas

Dwyane Wade, en su último partido en Chicago

Noche de 10 partidos en la que pasaron otras cosas además de los emocionantes duelos disputados en Philadelphia y Houston y de la primera expulsión de Luka Doncic en la NBA. Entre otras cosas, tampoco podemos pasar por alto el que fue el último partido de Dwyane Wade en Chicago, la ciudad que le vio nacer hace algo más de 37 años.

Charlotte Hornets 135 - Phoenix Suns 115

Estadísticas | Resumen

Charlotte enlazó su tercera victoria consecutiva en un partido en el que siempre fue por delante de los Suns. Los 32 puntos y 11 asistencias de Devin Booker y los 24 de Kelly Oubre Jr. desde el banquillo chocaron con una producción mucho más colectiva de los locales. Hasta ocho jugadores de Charlotte anotaron en dobles dígitos.

No llegó a los 10 un Willy Hernangómez que se quedó en 9 puntos y 13 rebotes en 17 minutos.

Detroit Pistons 101 - Sacramento Kings 103

Equipos de diferentes Conferencias, pero con el mismo objetivo: meterse en los playoffs. Detroit, con un Blake Griffin estelar (38+6+3 y 3 robos), acabó cayendo por culpa de un triple espectacular sobre la cocina de Buddy Hield. Puso así el cierre a un partido en el que sumó 35 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias.

Calderón aporto 5 puntos y 4 asistencias en 17 minutos para los de Detroit.

Orlando Magic 108 - Milwaukee Bucks 118

Eric Bledsoe y Giannis Antetokounmpo fueron demasiado para unos Magic que, con su tercera derrota consecutiva, pierden fuelle en la batalla por entrar en los playoffs del Este. Conferencia que siguen liderando los Bucks.

Toronto Raptors 119 - Memphis Grizzlies 90

Unos problemas en la espalda hicieron que Marc Gasol no disputara el encuentro en Toronto de sus Grizzlies. Los visitantes aguantaron en la primera mitad, pero el 45-14 en el tercer cuarto de los canadienses significó una nueva derrota para Memphis. Danny Green, con 8 triples que igualan su tope personal (7 de ellos llegaron el tercer periodo), fundió a los Grizzlies.

Son ya 12 victorias consecutivas como local para los canadienses, que no contaron con un Kawhi Leonard que descansó.

Chicago Bulls 103 - Miami Heat 117

Lo intentó en la 2016-17. No salió todo lo bien que esperaba, pero Dwyane Wade tuvo la despedida que merecía de su Chicago natal. Además de llevarse la victoria. Un encuentro en el que contribuyó con sus 14 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias. Los Bulls, que encadenan ya 10 derrotas seguidas, son uno de los ocho equipos ante los que ha conseguido al menos 1.000 puntos.

Denver Nuggets 124 - Cleveland Cavaliers 104

Un tirón en los abdominales impidió que Juancho Hernangómez formara parte de la cómoda victoria de los Nuggets ante unos Cavaliers en los que sobresalió con 23 puntos Ante Zizic.

Por su parte, Nikola Jokic (19+11+12) logró su sexto triple-doble de la temporada. Con este son ya 22 los que el serbio acumula en su carrera. El segundo pívot de la historia con más después de los 78 de Chamberlain, según StatMuse.