NBA

La noche NBA: lesión de Kemba ante Giannis, fácil para los Nuggets sin Jokic y triunfales Nets

Los Nets no dejan de ganar y Kemba Walker se lesiona en el cuello

Noche con 10 partidos en la NBA que, entre otras cosas, nos ha dejado la victoria de los Rockets de Harden sobre los Raptors en el retorno de Kawhi Leonard. También una nueva sobresaliente actuación de un Doncic que quiere ir al All-Star Game. Además, esto fue lo más destacado en el resto de partidos de la jornada.

Orlando Magic 91 - Washington Wizards 95

Estadísticas | Resumen

Los Magic llegaron a robar el balón para forzar la prórroga, pero desperdiciaron la última posesión y el balón se perdió por la línea de fondo. Los 27 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias de Bradley Beal ayudaron a los Wizards a olvidar la derrota del jueves ante los Warriors. Importante triunfo de los capitalinos de cara a sus aspiraciones de entrar en unos playoffs en los que cuesta imaginar ya a Orlando.

Brooklyn Nets 109 - New York Knicks 99

Las bajas se suceden (ahora es Spencer Dinwiddie el último en sumarse a la enfermería), pero los Nets siguen ganando partido tras partido. Sexta victoria seguida de unos Nets que han ganado 19 de sus últimos 24 partidos. Desde que iniciaran esta racha, el equipo de Kenny Atkinson es el mejor junto con los Bucks de toda la NBA en porcentaje de triunfos (79,2%).

Los Knicks, en los que Fizdale volvió a no contar con el turco Enes Kanter, cierran con un 1-3 en contra el balance de derbis neoyorquinos esta campaña. Brooklyn se consolida en la sexta posición del Este.

Memphis Grizzlies 96 - Sacramento Kings 99

Memphis tuvo opciones hasta el final, pero una canasta de De'Aron Fox terminó por sentenciar el triunfo de los Kings ante un rival deprimido que lleva ocho derrotas seguidas y 14 en los últimos 15 partidos. Marc Gasol se quedó en 11 puntos y 10 rebotes en el que puede haber sido uno de sus últimos partidos con los osos.

Milwaukee Bucks 108 - Charlotte Hornets 99

Una gran remontada de los Bucks de Antetokounmpo. El 32-12 de parcial en el último cuarto echó por la borda las opciones de unos Hornets que fueron claramente mejores en los tres primeros cuartos. Duelo también entre dos de los titulares del Este en el All-Star. Precisamente, en un balón suelto en los últimos minutos que disputaban Kemba Walker y Giannis, el base se lastimó el cuello y tuvo que abandonar el partido antes de tiempo. Según informaron los Hornets, Kemba sufre un esguince medio en la zona del cuello.

En 8 minutos desde el banquillo, Willy Hernangómez aportó 7 puntos y 3 rebotes.

Denver Nuggets 132 - Phoenix Suns 95

No estaba Nikola Jokic, sancionado con un partido, pero los Nuggets no pasaron apuros para doblegar al colista del Oeste. Poco antes del descanso, Denver subió una marcha que los Suns se vieron incapaces de seguir.

Noche plácida para seguir la estela de los Warriors. Salvo en el tiro (1/7), Juancho Hernangómez aprovechó sus 22 minutos. Acabó con 2 puntitos y 10 rebotes, su mejor marca en lo que llevamos de 2019.