Kawhi Leonard decide y Marc Gasol ya enamora a Toronto: ovación y elogios

Marc Gasol en su primer partido en Toronto como jugador de los Raptors

Toronto Raptors 127 - Brooklyn Nets 125

Estadísticas | Resumen

Después de estrenarse con los Raptors en el Madison Square Garden, Marc Gasol tuvo un magnífico debut ante su nueva afición. Unos aficionados que le ovacionaron cuando entró por Serge Ibaka (siguen sin coincidir sobre el parqué la pareja de interiores españoles) a falta de 3:03 minutos para la conclusión del primer acto. Fans a los que encandiló en los primeros minutos del cuarto decisivo.

Siete puntos y una asistencia firmó en un lapso de dos minutos. Una demostración de su completísimo repertorio. Puede jugar al poste de espaldas al aro, repartir juego y castigar a las defensas rivales desde el perímetro. Firmó unos excelsos 7 minutos en el acto final. En total, 11 puntos sin fallo (5/5), 3 rebotes, 2 asistencias, un robo y un tapón. Formidable hoja de presentación para acabar con un 16+6+2 en su cuenta en 22 minutos. La llegada de Big Spain ha desbordado la ilusión en unos Raptors que estarán al menos sin Fred VanVleet las tres próximas semanas. Un contratiempo que probablemente ayude a paliar Jeremy Lin, quien estudia un buyout con los Hawks para recalar en Canadá.

Nurse y Atkinson alaban a Marc Gasol

Como líder de la segunda unidad (de momento, asumiendo un rol similar al de Valanciunas desde la llegada de Nick Nurse al banquillo), el mediano de los Gasol dio un impulso a su equipo (101-94) en un encuentro muy igualado. Tanto, que ninguno de los dos contendientes gozó de una ventaja de dos dígitos en el marcador. "Creó que domino al poste. Pude verle ejerciendo de ancla de la segunda unidad, haciéndola muy peligrosa", destacó sobre el papel del español Kenny Atkinson, entrenador jefe de los Nets.

MÁS | Marc Gasol empieza a escribir su historia en Toronto Raptors

"Fueron unos minutos tremendos. Muy divertidos e impresionantes. Bastante buenos, ¿cierto?", comentó con una sonrisa Nurse al referirse a su nuevo pupilo. "Me sentí más cómodo. Hay algunas cosas que puedo hacer en ambos aros", resaltó el catalán, quien también se refirió a la acogida que le brindó el público canadiense: "Me hizo sentir mariposas en el estómago. Como si fuere de nuevo un rookie. Es una fantástica sensación".

Canasta ganadora de Kawhi Leonard

#Kawhi

El idilio no podría haber comenzado de mejor forma. Dos partidos y dos victorias (cinco consecutivas acumulan los dinosaurios). Esta última cosechada gracias a una canasta ganadora de Kawhi Leonard a 4 segundos del final. Tuvieron que sudar los Raptors para contrarrestar la lluvia de triples de Brooklyn: 20/41 desde la línea. Con siete y un total de 22 puntos, Joe Harris martilleó constantemente el aro local. Aunque fueron Allen Crabbe y D'Angelo Russel quienes pusieron dentro ya del minuto final por delante a los Nets. Momento en el que decidió Kawhi con una asistencia para que Danny Green igualase la contienda y su posterior acción ganadora.