Ricky Rubio regresa y Utah se reencuentra con la victoria en una noche fatídica de Ayton

Ricky Rubio, Utah Jazz

Phoenix Suns 97 - Utah Jazz 114

Y al tercer día, los Jazz reaccionaron. Tras perder tres de sus cuatro últimos partidos, una derrota comprensible ante los Thunder, pero dos más difíciles de explicar ante los Pelicans y Grizzlies, Utah recuperó su seña de identidad en el momento oportuno.

La defensa en el último cuarto de su visita a Phoenix fue la clave para romper el encuentro y acabar con la resistencia de unos Suns que venían de ganar en el Oracle y presentaban cuatro triunfos en sus seis compromisos anteriores.

MÁS | Los Warriors toman Houston en la mejor noche de Cousins

El control del rebote permite a los pupilos de Snyder imponer su ritmo y plasmar sobre el parqué su idea de juego. Alrededor de Donovan Mitchel, autor de 9 de sus 26 puntos en el acto decisivo, la colectividad volvió a imperar en el ataque de unos Jazz que firmaron un claro 22-36 en el cuarto que cerró el partido. Evitaron el mal trago de tener que jugarse el duelo en los minutos finales y, más importante aún, dieron carpetazo a una serie de dos derrotas que les había situado en la octava posición del Oeste. Una plaza a evitar si, como todo indica, los Warriors acaban con el mejor registro del Oeste.

Ricky regresa con victoria

Todo en una noche en la que también reapareció Ricky Rubio tras dos encuentros de ausencia por culpa de unas molestias en la cadera. Sin forzar, el de El Masnou contabilizó 22 minutos en los que se mostró con la mirilla desviada (1/7 en tiros), pero eficaz en las otras facetas. En un partido marcado en clave interna en búsqueda de sensaciones, Ricky acabó con 6 tantos, 3 rechaces, 4 asistencias y un tapón en su haber.

La labor del banco de suplentes, desde donde también reapareció Raul Neto (otro viejo conocido de la afición española), fue importante a la hora de desatascar la visita a Arizona. Aunque si Mitchell ejerció de nuevo como máximo artillero de su equipo, hay quedarse con la notable actuación de su pareja interior. Derrick Favors (18+7) y Rudy Gobert (18 tantos y 20 rebotes en 32 minutos para el pívot francés) dominaron a su antojo.