El NBA All-Star 2019 en números

#ASG

El Team LeBron se llevó la victoria en el 68 All-Star Game gracias a una remontada de 20 puntos en el tercer cuarto. Así fue, en números, el Partido de las Estrellas disputado en el Spectrum Center de Charlotte. Michael Jordan, en calidad de propietario de los Bulls, entregó ya el testigo de la próxima edición a Chicago en el día de su 56 cumpleaños. Un bonito guiño del destino.

MÁS | El Team LeBron se corona en el All-Star Game a base de triples

El All-Star Game 2019 en números

#ASG

1:51 minutos. El tiempo que transcurrió hasta que Kyrie Irving cometió la primera falta de la noche. Hubo un total de xx

6:21 minutos tardó LeBron James en anotar su primera canasta.

53 puntos convirtió el Team Giannis en el primer cuarto. Marca que iguala el récord histórico de puntos en un cuarto, hasta ahora en posesión del Oeste (tercer acto de 2016) y del Este (primer acto de 2017).

3 triples (en 3 intentos) convirtió el cuarentón Dirk Nowitzki. Todos ellos llegaron entre el último y segundo último cuarto. No llegó a disputar ni 4 minutos.

7 puntos firmó Dwyane Wade en el que fue su último Partido de las Estrellas. Flash dejó una asistencias a tablero para el mate de su amigo LeBron James. La última vez que vemos a ambos juntos sobre el mismo parqué.

A 5:33 del descanso llegó la primera canasta de Stephen Curry. Cómo no, un triple.

5 intentos necesitó Russel Westbrook para convertir su primer triple.

12 triples convirtió en el tercer cuarto el Team LeBron. Muchos de los cuales fueron celebrados por sus compañeros en el banquillo saltando unos cuantos metros dentro de la cancha.

26. Récord de participantes en un All-Star Game por el homenaje a Nowitzki y Wade. Todos anotaron al menos una canasta en juego. D'Angelo Russell, a 11 minutos de la conclusión, fue el último en sumarse.

13 triples falló Stephen Curry, quien hizo un 4/17. Aunque eso sí, puso el broche al partido con un mate digno de concurso.

6 triples intentó Giannis Antetokounmpo. Acertó a convertir 2 el griego.

62 triples anotaron entre ambos equipos. Récord histórico del All-Star Game. Hasta ahora, la mejor marca era de 51 en la edición de 2016.

167 triples lanzaron entre el Team Giannis y el Team LeBron. O lo que es lo mismo, más de tres intentos por minuto. Evidentemente, este es un nuevo récord histórico. La anterior plusmarca estaba fijada en 139 en la edición de 2016.

35 triples (22 en la segunda parte) enchufó el equipo capitaneado por LeBron. Nueva mejor marca de todos los tiempos al superar los 31 del Oeste en 2016. El Equipo LeBron también lanzó en 90 ocasiones más allá del arco, 10 más que el propio Oeste en 2016. Un nuevo récord histórico en el All-Star Game.

38 puntos logró Giannis Antetokounmpo. En su estreno como capitán, el griego fue el máximo anotador del partido. Firmó 7 más que el MVP Durant.

342 puntos anotaron entre ambos equipos (178-164).  Eso son 49 puntos más que el año pasado, en el que el Team LeBron se impuso 145-148 al Team Curry en la primera edición que el Partido de las Estrellas se celebró con este formato.

1967. Último año en el que un jugador de los Warriors (Rick Barry) ganó el MVP del All-Star Game. 52 años después, Kevin Durant acabó con esta sequía.