Los Brooklyn Nets vencen en Chicago: segundo mejor equipo del último mes

Jarrett Allen, pívot de los Nets

Chicago Bulls 100 - Brooklyn Nets 107

Estadísticas | Resumen

Los Nets pisaron el acelerador tras el descanso. Una marcha extra que les sirvió para dejar atrás a los Bulls con un claro 45-62 en una segunda mitad en la que Russell, Carroll y Jarrett Allen camparon a sus anchas. Una fiesta a la que se sumó Napier al final para poner la puntilla. Son ya cinco triunfos consecutivos sobre Chicago.

Los Bulls lograron salvar el primer acelerón de los de Atkinson, gracias al acierto de Zach LaVine y la reaparición de Bobby Portis (15 de sus 17 puntos en la primera mitad). Pero en el segundo tiempo se quedaron sin respuestas ante una franquicia mucho más hecha, madura y cuyo deseo competitivo es mayor.

MÁS | La curiosa historia de Jarrett Allen: el joven que aterroriza a las estrellas NBA

Cómodo triunfo de unos Nets que llevan tres consecutivos y que se mantienen en la zona de playoffs del Este. Quién lo iba a decir cuando se lesionó LeVert, la gran sensación de los Brooklyn en el primer tramo del curso, y el equipo éncadenó ocho derrotas consecutivas y una serie de dos triunfos en 14 encuentros.

Pero desde entonces, Brooklyn ha sufrido un lavado de cara que se traduce en un balance de 12-3. Un récord fantástico que les iguala con los Spurs como el segundo mejor equipo en la NBA desde el pasado 7 de diciembre.

De esta forma, los Nets llegan al ecuador del curso con un 20-21 de balance. La mejor marca a mita de temporada desde el primer año de la franquicia en Brooklyn (2012-2013).