La Noche NBA: Philadelphia 76ers le ganó a New York Knicks con Tobias Harris como la figura en el cierre

Tobias Harris

Ya es cosa del pasado la jornada NBA del martes 16 de marzo, con siete partidos entre los que se destacó el triunfo de Philadelphia 76ers sobre New York Knicks por un ajustado marcador de 99-96. Fue un encuentro que terminó teniendo a Tobias Harris como gran figura: ante la ausencia de Joel Embiid nuevamente el alero tomó mucha responsabilidad en el final y fue clave en ataque y defensa. Repasamos lo sucedido en ese y cada encuentro.

La temporada 2020-2021 está aquí, el NBA League Pass es tu lugar para mirar la acción, y ahora lo puedes  hacer gratis por aquí. 7 días de prueba sin cargo. Partidos en vivo y on demand. La oportunidad de mirar todo en tu dispositivo favorito.

Boston Celtics 109 - Utah Jazz 117

Jordan Clarkson

ESTADÍSTICAS

Recién en el último cuarto Utah Jazz pudo con Boston Celtics: los del Oeste tuvieron mayor poder de fuego y los del Este volvieron a acusar sus problemas para cerrar partidos. Donovan Mitchell terminó con 21 puntos y Jordan Clarkson sumó 20 para los ganadores mientras que Rudy Gobert aportó 16 tantos, 12 rebotes y 4 tapones. En los Celtics Jayson Tatum anotó 29 puntos y Jaylen Brown sumó 28 tantos, 7 asistencias y 5 rebotes.

Miami Heat 113 - Cleveland Cavaliers 98

Jimmy Butler

Quinta victoria seguida de Miami y cuarta derrota en fila para Cleveland: el Heat no sufrió para vencer por 113-98 con 28 puntos y 12 rebotes de Jimmy Butler, 15 puntos de Tyler Herro y 14 tantos, 9 rebotes y 6 asistencias de Bam Adebayo en su regreso. Los Cavaliers contaron con 21 puntos de Collin Sexton y 16 tantos y 8 rebotes de JaVale McGee.

Philadelphia 76ers 99 - New York Knicks 96

Philadelphia si tuvo que sufrir bastante ante los Knicks, pero sin Joel Embiid logró su sexta victoria consecutiva por 99-96 ganando el último cuarto por 26-14. Tobias Harris anotó 7 puntos seguidos en el último cuarto y también apareció en defensa: su planilla terminó con 30 tantos, 6 rebotes y 4-6 en triples. Ben Simmons finalizó con 16 puntos, 13 rebotes y 7 asistencias y Seth Curry anotó 20 tantos con 4-7 en triples mientras que Dwight Howard logró un doble-doble de 11 puntos y 12 rebotes desde el banco. Los Knicks, derrotados por segunda vez en dos noches, tuvieron 19 puntos, 15 rebotes y 8 asistencias de Julius Randle y 19 puntos de Alec Burks.

Chicago Bulls 123 - Oklahoma City Thunder 102

#LaVine

Zach LaVine terminó con ¡40 puntos! para afirmarse como una de las grandes figuras del martes y además le dio la victoria a Chicago Bulls por 123-102 sobre un OKC Thunder repleto de bajas en el que Shai Gilgeous-Alexander anotó 21 puntos y sorprendió el joven pivote Moses Brown con 20 puntos, 16 rebotes y 5 tapones en su segundo partido como titular en la NBA. Además de LaVine, en los Bulls se destacaron Lauri Markkanen con 22 puntos y Thaddeus Young con 17 tantos, 9 rebotes y 6 asistencias.

Houston Rockets 107 - Atlanta Hawks 119

Trae Young Victor Oladipo

La sangría de Houston Rockets no acaba: los texanos sufrieron su decimoséptima derrota consecutiva al caer como locales ante Atlanta Hawks a pesar del esfuerzo de 34 puntos de Victor Oladipo y los 22 puntos y 8 asistencias de Kevin Porter Jr. Atlanta no tuvo problemas en ataque en la primera mitad sumando 73 puntos y luego controló el último cuarto mediante su defensa para ganarlo 26-15. Danilo Gallinari convirtió 29 puntos y John Collins (20 puntos y 10 rebotes) y Trae Young (13 tantos y 14 asistencias) firmaron doble-dobles.

Portland Trail Blazers 125 - New Orleans Pelicans 124

Damian Lillard cada semana se afianza más como el auténtico rey del clutch. Cuando comienza el "Dame Time", en la hora de la verdad, no hay quien lo detenga. El crack de los Blazers terminó con 50 puntos y 10 asistencias en la victoria de su equipo sobre New Orleans Pelicans obtenida en un encuentro en el que perdían por 17 puntos de diferencia a poco más de seis minutos del final. Gary Trent Jr. anotó 22 puntos y CJ McCollum cosechó 10 en su regreso. Los Pelicans disfrutaron de 30 puntos de Brandon Ingram y 28 tantos y 8 asistencias de Zion Williamson.

Los Angeles Lakers 137 - Minnesota Timberwolves 121

Ricky Rubio LeBron James

Triple-doble de nuevo para LeBron James (25 puntos, 12 rebotes y 12 asistencias), grandes actuaciones de Montrezl Harrell (25 puntos y 6 asistencias) y Talen Horton-Tucker (16 tantos, 7 rebotes y 4 asistencias). La receta de Los Angeles Lakers se repitió bastante respecto a la utilizada el día anterior para triunfar ante Golden State Warriors: esta vez fue ante un Minnesota Timberwolves que resistió bastante por obra de Ricky Rubio (19 puntos, 12 asistencias y 3 robos), Anthony Edwards (29 puntos) y Karl-Anthony Towns (otros 29), pero que no pudo más cuando LeBron salió a dominar el encuentro.