La noche NBA: Kawhi Leonard despide el año con 27 puntos y victoria y los Blazers masacran a unos 76ers sin Joel Embiid

Chicago Bulls 89 - 95 Toronto Raptors

Victoria sufrida de los Raptors en su casa contra unos correosos Bulls que les obligaron a jugar incómodos y donde Robin Lopez y la mascota de Toronto nos dejaban unas cariñosas imágenes siguiendo la tradición de Robin con las mascotas NBA.

Hasta ahí podríamos hablar del partido de Lopez ya que pese a promediar una mascota al suelo por partido, sus 0 puntos y 4 rebotes no ayudaron en exceso a unos Bulls que echaron de menos poderío bajo los aros en todo el partido. Un inicio comandado por Leonard se vio sorprendido en el segundo tiempo por Markkanen y Carter Jr, que dirigieron a los Bulls en busca de la victoria.

Fue entonces cuando el propio Kawhi sacó a relucir todo su potencial y castigó a base de bien a los Bulls. 27 puntos y 9 rebotes para una segunda parte excelente, donde el apoyo de Paskal Siakam con 20 puntos y 12 rebotes fue esencial en la victoria de los Raptors. Un triunfo difícil y no muy bonito de ver que les deja todavía segundos de Conferencia.

Philadelphia 76ers 95 - 129 Portland Trail Blazers

Nueva derrota de los 76ers que echaron enormemente de menos a Joel Embiid de quien dependen en demasía para funcionar como un equipo ganador.

Todo ello gracias a los 35 puntos de CJ McCollum que tras varios encuentros a la sombra de Damian Lillard saltó a la palestra para conducir a los Blazers hacia un nuevo triunfo. Después de una semana dura para los Blazers, esta victoria les devuelve la esperanza y les coloca séptimos, al contrario que Philadelphia que baja a la cuarta posición con la segunda derrota en tres encuentros.

Poco que contar en un partido que a los 12 minutos ya se intuía cuál iba a ser la dinámica. Del 20-31 del primer tiempo se pasó al 41-70 sin que los 9 puntos de TJ McConnell sirviesen para mucho. Un 18% en el tiro de tres final condenó de sobremanera a los 76ers que veían cómo Portland sí era capaz de jugar rápido y acertado.

Portland subiría más el nivel del encuentro, haciendo más dura la derrota para los 76ers y con un McCollum desatado.