Los Mavericks y Luka Doncic se resarcen a domicilio con una paliza ante los Hornets de Willy Hernangómez

Luka Doncic, Willy Hernangómez y DeAndre Jordan charlan antes del Hornets-Mavericks de la NBA

Charlotte Hornets 84 - Dallas Mavericks 122

Estadísticas | Resumen

Quién hubiera dicho que los Mavericks no ganaban fuera de casa desde el 28 de noviembre. Los de Rick Carlisle pusieron fin a una racha de nueve derrotas consecutivas como locales dándose un homenaje en Charlotte. Los 38 puntos de diferencia cosechados por los texanos suponen la cuarta victoria más amplia de la franquicia en la carretera de su historia y la segunda mayor de un equipo visitante en Charlotte.

Un festival que, efectivamente, evitó que hubiera cualquier atisbo de emoción sobre el parqué del Spectrum Center. Un pabellón que albergará el próximo mes de febrero el All Star. Una cita a la que se espera sí o sí a Luka Doncic para disputar el encuentro del viernes entre los novatos y jugadores de segundo año... y quizá el domingo el partido de las estrellas. Al menos el debate resulta legítimo. Lo que habla, una vez más, muy bien de la irrupción del fenómeno esloveno en la NBA.

El primer Doncic vs Willy en la NBA

Ya no sorprende que con menos de tres meses de experiencia en la mejor Liga del plantea firme 18 puntos (7/16 en tiros), 10 rebotes y 4 asistencias en 26 minutos. Su sexto doble-doble del curso (cuarto con dobles dígitos en las capturas). Esa fue su estadística en su primer enfrentamiento oficial en la NBA con Willy Hernangómez. Su amigo y excompañero en el Real Madrid fue titular por segunda vez esta campaña ante la ausencia por lesión (fractura en la mano derecha) de Cody Zeller. El pívot madrileño sumó 6 puntos y 10 rebotes en 18 minutos.

Bacanal desde el triple

No pudo brillar porque los Mavs pasaron por encima de las avispas. A base de triples, Doncic y un Dennis Smith Jr. al que se le escruta ahora toma decisión o gesto en cancha. En total, los de Carlisle convirtieron 10 en el primer cuarto. La mejor marca de siempre para unos Mavs que se quedaron a un solo acierto de igualar el récord histórico de triples en un cuarto.

A base de triples, los visitantes cerraron el acto inaugural con un 26-42 y la diferencia nunca dejó de crecer. Con un total de 18 tiros de tres convertidos, 57 rebotes (por 46 de los Hornets) y 31 asistencias en 44 canastas en juego, Dallas llegó a dominar por 47 puntos para lograr su tercera victoria lejos de casa esta campaña lejos del American Airlines Center.

MÁS | Doncic domina la carrera por el Rookie del Año en el mes de diciembre

Triunfo que a falta de sus próximas visitas a Boston y Philadelphia les coloca con un 18-19 de balance. Aunque complicado, no se bajan de la batalla de los playoffs. Para felicidad de Doncic. Una sonrisa que no se le borró de la cara después en unos vestuarios que, sí o sí, pisará de nuevo en algo más de un mes.