Los Bucks hunden un poco más a los Lakers y aseguran su presencia en los playoffs 2019

Giannis Antetokounmpo.

Los Angeles Lakers 120 - Milwaukee Bucks 131

Estadísticas | Resumen

Estaba llamado a ser el gran partido de la noche del viernes. No obstante, los 329 puntos y cuatro prórrogas del triunfo de los Bulls en Atlanta robarán algunos titulares a la victoria de los Bucks en el Staples Center. Los Lakers dieron una buena imagen ante la mejor defensa de la NBA. Pero fueron incapaces de concretar. Llegada la hora de la verdad, se bloquearon. Milwaukee amarró con un parcial de 2-15 en los 3:35 minutos finales el pase a los playoffs. El primer equipo que lo consigue este curso. El equipo con mejor hasta el momento se asegura su presencia en la postemporada. El gran anhelo de unos Lakers que continúan hundiéndose.

Con un gran Brandon Ingram (31 puntos y 8 rebotes) y LeBron James en todos los flancos (31+7+10), los Lakers llegaron a poner el +12 (79-67) entrados ya en el tercer cuarto. Bien en defensa y encontrando el camino en ataque, los de Luke Walton daban la impresión de tener controlado el partido.

MÁS | Las opciones y calendario para que los Lakers se metan en playoffs

Sobre todo porque en el bando rival Giannis Antetokounmpo no gozaba del peso que acostumbra. El griego acabó con 16 puntos, 15 rebotes, 6 asistencias y 3 tapones, pero no tuvo la incidencia en el juego que acostumbra. No obstante, estos Bucks son mucho más que The Greek Freak. Los pupilos de Budenholzer dieron un paso al frente. Apretaron los dientes para ir reponiéndose y acabar asestando un golpe mortal a los locales. El plan del técnico, dejar liberado en el perímetro a Rondo (lanzó 12 triples, su récord NBA), acabó por funcionar.

Bledsoe celebra su renovación

Eric Bledsoe and Giannis Antetokounmpo

Mención especial merece Eric Bledsoe. El base celebró su renovación (70 millones de dólares y cuatro años) con su mejor marca anotadora del curso: 31 puntos, además de 9 rebotes y 5 asistencias. El dominio bajo los aros resultó clave para que el más que probable nuevo equipo de Pau Gasol (oficialmente cortado por los Spurs) acabase inclinando el encuentro de su lado.

MÁS | ¿Qué le espera a Pau Gasol en los Bucks?

También contribuyo a ello la aportación de un banquillo que ha ganado poder con la llegada de Nikola Mirotic. El internacional español aportó 11 puntos y 5 rebotes en 22 minutos.

Por su parte, los Lakers vuelven a encajar una nueva decepción. Con un 30-32 de récord entran a los últimos 20 partidos del primer curso de LeBron como púrpura y oro con una desventaja de 3,5 partidos sobre el octavo clasificado, San Antonio.