Nowitzki hace historia de nuevo y Luka Doncic no evita que el desplome continúe

Dirk Nowitzki y Luka Doncic, en Orlando

Orlando Magic 111 - Dallas Mavericks 106

Estadísticas | Resumen

"Si llegan a tirar como acostumbran, perdemos. Jugaron mejor que nosotros. Solo que no lanzaron tan bien", destacó Steve Clifford, entrenador de los Magic. Orlando logró un triunfo muy necesario para mantener vivas sus aspiraciones de clasificarse para los playoffs.

Cuarta derrota seguida y novena en los últimos 10 partidos para los Mavericks. Aunque al menos les queda el consuelo de llevarse el triunfo moral de Orlando, según el juicio de Clifford. Cierto es que el 10/34 en triples de los visitantes (por el 14/29 del rival) cortó la remontada en el tercer cuarto.

Una reacción que capitaneó Luka Doncic. Un 6-17 de parcial llegó a colocar a los Mavs a 6 puntos, pero DJ Augustin y el acierto de los de Florida acabó pronto con toda opción para los Magic. De menos a más, Doncic volvió a ser el más destacado de su equipo con 24 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias. Números notables pero que ya no nos dicen nada porque nos ha acostumbrado. Lo que habla muy bien de la campaña rookie del esloveno.

Nowitzki supera a Stockton

La labor de maquillaje dejó muy cerca al final en el marcador a los de Carlisle. Tarea en la que participó Dirk Nowitzki. El alemán fue ovacionado por el público de Orlando y firmó 9 de sus 15 tantos en el último cuarto. De esta manera iguala su mejor marca anotadora de su 21º curso en la NBA la noche en la que disputó su partido número 1.505 de temporada regular. Supera así a John Stockton y se convierte en el tercer jugador de la historia con más apariciones. Por delante, sólo Robert Parish (1.611) y Kareem Abdul-Jabbar (1.560). El legado del alemán es increíble.