NBA Playoffs 2019: Antetokounmpo y los Bucks igualan la serie con una lluvia de triples ante los Celtics

Milwaukee Bucks 123 - 102 Golden State Warriors

Y en el segundo partido finalmente apareció el Milwaukee Bucks versión temporada regular en estos Playoffs de la NBA. Tras una primera mitad súper emparejada (a pesar de que los Bucks tiren un récord de franquicia de 26 triples), los liderados por Giannis Antetokounmpo apretaron el acelerador en el tercer cuarto para terminar con el trámite en apenas 12 minutos para luego ganar por el total de 123 a 102.

MÁS | Khris Middleton es el jugador de la noche

En ese tercer cuarto, los Bucks se impusieron 39 a 18 con una racha de 24 a 2 en el final de ese período, anotando seis de nueve intentos de tres. Los Celtics, mientras tanto, fallaron 10 de 11 y cometieron seis pérdidas de balón: la receta para un desastre.

Giannis ni siquiera tuvo uno de sus mejores partidos: a pesar de finalizar con 29 puntos y 10 rebotes, los Celtics hicieron un buen trabajo en la primera mitad cerrándole la pintura, lo que posibilitó que el griego vaya a la línea un total de 18 veces pero a su vez asista a sus compañeros abiertos en el perímetro.

Brook Lopez (3 de 10), Khris Middleton (7 de 10) y Eric Bledsoe (3 de 5) fueron los principales receptores de los pases de Giannis, y gracias a sus triples pudieron primero mantener el partido en línea y luego dar el salto de calidad. Tal fue la diferencia en porcentajes (43,8% contra 39,5% de campo y 42,6% frente 35,7%) que los últimos minutos del partido fueron tiempo realmente basura, con el público yéndose unos buenos minutos antes de la bocina final.

Se explica también con la pésima noche (la peor en toda su carrera de Playoffs) de Kyrie Irving. El base finalizó con apenas nueve puntos con un 4 de 18 en el lanzamiento. No solamente estuvo errático en el aro: sus pases estuvieron fuera de tiempo y también sus penetraciones a la pintura.

Una gran defensa

Si Milwakuee saca a relucir la defensa con el Mejor Rating Defensivo de la temporada regular, Boston Celtics tiene que preocuparse. Atención a esta secuencia.

Un Giannis decisivo

El griego por fin pudo dar rienda suelta a su fuerza desbocada, encontrando el espacio necesario para generarse sus propios puntos y para sus compañeros. La defensa de los Celtics en esta ocasión no pudo con el empuje de Antetokounmpo que se fue a los 29 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias en 7 de 16 tiros, incluyendo 2 triples.

De este modo, Antetokounmpo se resarce tras la mala actuación cosechada en el primer partido en donde acumuló un 33% en tiros de campo para 22 puntos finales.

Un parcial de 24-2

Los Bucks salieron del vestuario tras el descanso con una imagen renovada. La ventaja de 4 puntos con la que habían cerrado la primera parte no les pareció suficiente y a su excepcional defensa sumaron un acierto que les condujo a acumular un parcial de 24-2 en apenas unos minutos y que acabó por decidir el choque.

Después de unos primeros minutos de tanteo en el tercer cuarto, Antetokounmpo tomó las riendas del equipo y les condujo a un parcial que dejaría tocado de muerte a Boston y aseguraría en gran parte el empate en la serie.