NBA Playoffs 2019: la defensa acude al rescate de los Boston Celtics frente a los Pacers

Tatum y Al Horford

Boston sigue siendo el mismo equipo irregular que durante toda la temporada dejó una imagen desdibujada, pero dos parciales han salido al rescate del conjunto de Brad Stevens en una serie en la que se han adelantado por 2-0 frente a los valientes Pacers, aún competitivos sin Victor Oladipo. La defensa ha acudido al rescate de los Celtics en ambos partidos frente a Indiana Pacers

En el primer encuentro fue durante el tercer cuarto, con los Celtics en desventaja por 45-38: Boston limitó al 10% de acierto en tiros a los Pacers con una defensa construida alrededor de Jaylen Brown, Al Horford y Aron Baynes. El parcial de los locales, de 26-8, le permitió remontar y encaminarse a un último cuarto en el que, pese a perderlo por 21-20, los Celtics se impusieron por 84-74 en el resultado final.

En la madrugada del miércoles al jueves, su actuación fue aún más impactante por el contraste después de un tercer cuarto en el que los visitantes se impusieron por 16-29. Boston, con Jayson Tatum y Al Horford en plan estelar, limitó al combinado de Nate McMillan a apenas 12 tantos y un flojo 23,5% (4/17) en el lanzamiento.

MÁS | Irving y Tatum comandan la remontada y desatan la locura en Boston

Durante esos doce minutos, Tatum anotó 10 puntos e Irving sumó otros 9, pero fue el apartado defensivo el que permitió a Boston sacar una ventaja de 19 puntos en el último periodo y quedarse con el triunfo en el segundo asalto de la eliminatoria. Los primeros ocho minutos del último cuarto resultaron decisivos con un parcial de 18-3 a favor de los verdes

Ahora bien, Boston deberá mejorar de cara al futuro si pretende seguir avanzando en el Este. Aunque al menos durante dos periodos de doce minutos, los Celtics han podido mostrar su mejor versión en dos encuentros en los que la diferencia de rebotes entre ambos ha sido sustancial en favor de los Celtics (+13 en el primer duelo y +12 en el segundo). De Stevens y sus jugadores depende que sea permanente.