NBA Playoffs 2019: un Joel Embiid imperial comanda la remontada y pone el 3-1 para los Sixers

Nets vs. 76ers

Brooklyn Nets 108 - Philadelphia 76ers 112 (1-3)

Estadísticas | Resumen

Los Playoffs han traído consigo nuevas rivalidades y mucha intensidad. Uno de esos enfrentamientos que cumplen con ambas características es el que están protagonizando Brooklyn y Philadelphia. El cuarto duelo estuvo presidido por la emoción. Un aslto que Philly se llevó para poner el 3-1 en esta serie de primera ronda del Este. El siguiente encuentro, que podría ser el último en caso de un nuevo triunfo de los Sxiers, está programado para la madrugada del martes al miércoles en el Wells Fargo Center.

MÁS | ¿Es Ben Simmons una medianía jugando en estático?

Joel Embiid, quien arrastra una tendinitis en la rodilla que le hizo causar baja en el Game 3, fue el gran protagonista del partido. Su presencia causó auténticos estragos en la zona. Aunque sufrió defensivamente en el primer periodo, fue clave en los momentos críticos capturando rebotes y anotando para dar la victoria a los suyos.

La primera ventaja, a 3 minutos del final

Los nueve puntos de diferencia que los Nets sacaron en el primer cuarto obligaron a que los 76ers tuvieran que remar contracorriente para llevarse el encuentro.

No fue hasta los últimos tres minutos del cuarto periodo cuando Philadelphia se puso al frente con una bandeja de Embiid, quien se fue a los 31 puntos, 16 rebotes, 7 asistencias y 6 tapones. Todo en 31 minutos en los que registró un +18. Una bestia imparable. Desde el 2006 no se veía eb la postemporada una actuación de 30+ tantos, 15+ rebotes, 5+ asistencias y 5+ tapones.

Final de infarto: Mike Scott fue el héroe

Después de que los visitantes se hicieran con el mando en el marcador, la reacción de Brooklyn legó con un triple de D’Angelo Russell que ponía el 106-104.

Sin embargo, la respuesta de Philly no se hizo esperar, con un triple de JJ Redick, tercero del encuentro, puso uno arriba a los visitantes.

Faltando menos de 30 segundos, un pase quirúrgico de D’Angelo conectó con Joe Harris, quien logró encestar pese a tener a Embiid enfrente, para el 108-107.

Tras el tiempo muerto solicitado por Brown, Mike Scott metió el triple de la victoria para los 76ers, aunque los Nets tuvieron aún la oportunidad forzar la prórroga. Una última posesión más en el que la presión defensiva provocó la pérdida de Jarrett Allen. Tobias Harris sentenció el duelo desde la personal.

Dudley y Butler, expulsados

Jared Dudley y Jimmy Butler fueron expulsados durante el tercer cuarto, después de una tangana entre varios jugadores. En el mismo barullo, Joel Embiid fue sancionado con una falta flagrante de grado 1.