NBA Playoffs 2019: el informe de los árbitros confirma que no hubo falta a James Harden en el polémico final

#James Harden

La NBA, a través del informe de los últimos dos minutos del Game 1 entre Golden State Warriors y Houston Rockets, confirmó que la decisión de los colegiados de no señalar falta sobre James Harden fue correcta.

Cuando quedaban apenas unos segundos para el final del encuentro, James Harden intentó un triple que podría haber empatado el partido. Cuando estaba cayendo, La Barba sintió que Draymond Green invadió su espacio, lo que está penalizado con falta. Los silbatos no sonaron y los Rockets perdieron el primer duelo de la serie 104-100.

MÁS | Los Warriors golpean primer en una apasionante batalla

Tras ver la repetición, la Liga reitera en el informe que Green no cometió personal. "Harden hace que Green salte en su intento de tiro. Pero el jugador de Houston no le hubiera tocado de no haber extendido sus piernas", dice el informe.

¿Cómo funciona el informe de los últimos dos minutos?

Como su propio nombre indicia, este únicamente rearbitra los últimos dos minutos del último cuarto. El informe no puede volver atrás y verificar fallos anteriores. Solamente se refiere a eventos de un partido que estuvo empatado o a tres puntos de distancia en los últimos dos minutos del último cuarto o prórroga. Como con el replay instantáneo, tiene que haber evidencia certera de vídeo para tomar una determinación de que una jugada estuvo mal arbitrada. Pero en este caso, la NBA concluyó que la evidencia fue suficiente para que la decisión de no indicar personal fuera la correcto.