NBA Playoffs 2019: La brillante noche de Kawhi Leonard: récord de asistencias y un último cuarto fabuloso

Kawhi Leonard

Kawhi Leonard apareció en el momento justo, una prueba más de que es un factor determinante en los momentos cruciales: no por nada ganó el premio a MVP de las Finales de 2014 cuando aún vestía la camiseta de San Antonio Spurs.

Después de haber rubricado la clasificación a las Finales del Este con un agónico lanzamiento frente a Philadelphia 76ers, apareció en todo su esplendor en el último cuarto del quinto partido frente a Milwaukee Bucks, como visitante en el Fiserv Forum, para arrebatarle la localía y ganarse la posibilidad de definir la serie el próximo sábado en Toronto.

Más: Los Raptors y Kawhi Leonard se adelantan tras una remontada épica

Leonard finalizó el encuentro como el máximo anotador de los Raptors con 35 puntos. Después de haber marcado 20 en los primeros tres cuartos, irrumpió en el último parcial para remontar el resultado adverso de los tres parciales (75-72 a favor de los Bucks). Kawhi se lució con 15 puntos en los últimos 12 minutos, fruto de una altísima efectividad de cancha (4-9), desde el perímetro (2-3) y desde la línea de libres (5-6).

Pero no brilló únicamente en su habitual faceta de anotador: también estableció la máxima cantidad de asistencias de su carrera, contando tanto la temporada regular como los playoffs. Con 9 asistencias, también ofició como director de los Toronto Raptors. Leonard había repartido ocho asistencias en dos oportunidades durante su carrera: el 3 de mayo de 2017 en el triunfo de San Antonio Spurs frente a Houston Rockets en el segundo encuentro de las Semifinales de Conferencia de 2017 y este mismo año, el 11 de febrero de 2019, con la camiseta de Toronto Raptors frente a Brooklyn Nets.

Además, Kawhi capturó 7 rebotes y robó dos balones en una noche en la que apenas sufrió una pérdida en 40 minutos. El alero estrella de los Raptors promedia 31.4 puntos, 8.4 rebotes, 3.6 asistencias y 1.5 robos en 38.5 minutos por encuentro durante los actuales playoffs. Los canadienses podrían definir su clasificación a las Finales el próximo sábado en casa.

¡No te pierdas los Playoffs en NBA League Pass con un 30% de descuento! Oferta por tiempo limitado. Selecciona el paquete Anual y utiliza el código SAVE30 cuando completes el registro.