NBA Playoffs 2019: Los Celtics no encuentran respuesta a Antetokounmpo; los Bucks mandan (2-1)

Giannis Antetokounmpo

Boston Celtics 116 - 123 Milwaukee Bucks

Boston siempre suele dictar sentencia en los partidos decisivos y hoy era una de esas situaciones. El problema fue que las cosas no salieron como todo el mundo esperaba. Giannis Antetokounmpo y sus compañeros condujeron a los Milwaukee Bucks a asaltar el TD Garden ante unos Celtics que tuvieron en su mano la victoria en diferentes fases del juego, pero que no consumaron.

Un tercer cuarto sin freno por parte de los Bucks y una reacción tardía al mismo de los Celtics fueron los dos factores que determinaron el encuentro a favor de Milwaukee. La incidencia de Giannis Antetokounmpo, que casi suma un triple-doble, con 32 puntos, 13 rebotes, 8 asistencias, 2 robos y 3 tapones decantó la balanza a favor de los visitantes, poniendo por delante a unos Bucks que empiezan a verse en las Finales de Conferencia.

La aportación desde el banquillo y del resto de titulares fue lo que posibilitó la victoria de Milwaukee. Jugadores como Khris Middleton (20 puntos), George Hill (21), Pat Connaughton (14 puntos) o el propio Nikola Mirotic (13 puntos) dieron alas a los visitantes.

Caso contrario el de Boston Celtics en donde la brillante noche de Kyrie Irving con 29 puntos y 6 asistencias cayó en saco roto ante el desacierto del resto del conjunto verde. El pobre acierto desde la línea de tres (16 de 40 intentos) puso en evidencia la capacidad de Boston para crear lanzamientos de calidad y liberar jugadores. A pesar de la brillante primera parte de jugadores como Jayson Tatum (20 puntos), Al Horford (17 puntos) o Jaylen Brown (18 puntos), estos no pudieron competir ni dar la cara ante los mejores Bucks.

Otra vez Giannis

La estrella griega ha ido creciendo y adaptando su juego a las necesidades de la serie conforme pasaban los partidos. 22, 29 y ahora 32 puntos. Antetokounmpo resulta imparable para esta defensa de los Celtics que tanto está echando de menos a Marcus Smart en esos pequeños detalles que definen un partido. La potencia que atesora cuando conduce el balón a canasta pese a todo contacto que pueda producirse le están convirtiendo en el mejor jugador de la serie.

A esto cabe añadir su importancia defensiva, ya que Giannis condiciona completamente el ataque del rival. Su cuerpo le da esa opción de emparejarse con casi cualquier jugador de la liga sin desentonar lo más mínimo. Desde la defensa sobre balón ante manejadores rápidos o a irrumpir desde atrás para capturar un rebote o colocar un estratosférico tapón.

Ni siquiera los ajustes defensivos que Brad Stevens realizó en la segunda mitad colocándole incluso hasta 2 defensores pudieron detener a Antetokounmpo, siendo este capaz de redistribuir la bola o simplemente anotar.

Boston parecía que sí

#Irving

Hasta mediados del tercer tiempo, el encuentro parecía estar completamente dominado por los Celtics. Irving renació en el tercer cuarto con acciones espectaculares que parecían sacadas de un videojuego y nada visto hasta el momento indicaba un cambio de paradigma.

Stevens trató por todos los medios de reducir a la más mínima expresión la figura de Middleton, tan dañanina para Boston en esta serie, dando manga ancha a Antetokounmpo para que se moviese a placer y diera rienda suelta a su talento. Este ajuste y el propio acierto de Milwaukee acabó por abrir un parcial de 31 a 40 que decantaría el encuentro para el lado visitante.

El banquillo dictó sentencia

George Hill

Una de las claves de la victoria de los Bucks fue el banquillo. Budenholzer no solo encontró mejores rotaciones para dar descanso a sus estrellas y mantener el nivel competitivo, sino que en ciertos tramos del encuentro los suplentes de Milwaukee superaron con creces a los titulares de Boston.

Ejemplo de ello son los casos de George Hill o Pat Connaughton. Hill, tras más de 28 minutos jugados, terminó con 21 puntos (9 de 12 en tiros de campo) y Connaughton metió otros 14.

En total, los jugadores de Milwaukee superaron a los Celtics en el tanteo final por 42 tantos a 16 de Boston.

¡No te pierdas los Playoffs en NBA League Pass con un 30% de descuento! Oferta por tiempo limitado. Selecciona el paquete Anual y utiliza el código SAVE30 cuando completes el registro.