NBA Playoffs 2019: Brook Lopez lidera la remontada y salva a los Bucks; los Raptors colapsan

Brook Lopez

Milwaukee Bucks 108 - 100 Toronto Raptors

Los Raptors ya no son Detroit o Boston, estamos ya en Finales de Conferencia y toca emplearse a fondo para evitar un fallo que ponga en peligro toda la temporada. Milwaukee Bucks ha aprendido a sufrir en su primer partido de su serie ante Toronto donde la figura de Brook Lopez ha sido diferencial. El veterano pívot ha liderado a los verdes con 29 puntos, 11 rebotes y 4 de 11 en triples, pasando por encima de Marc Gasol.

Precisamente el jugador español ha firmado una de sus peores noches en los Playoffs con tan solo 6 puntos, 12 rebotes y 5 asistencias. Unos números que no parecen gran cosa, pero al descanso acumulaba un 0 de 7 en tiros de campo con 4 triples fallados en 20 minutos. Mucho mejor no le fue a Serge Ibaka que solo sumó 4 puntos y 4 rebotes, mientras que Nikola Mirotic volvió a marcar las diferencias con 13 puntos y 6 rebotes.

El mejor de los canadienses resultó ser Kawhi Leonard que continúa a un excelente nivel y sumó 31 puntos y 9 rebotes. A decir verdad, este encuentro de Leonard dejó claro que la defensa de Antetokounmpo y Middleton es mucho más efectiva que la de los 76ers, acabando con un 20% en triples y 38% en tiros de campo. Junto a Leonard no falló en su cita con la canasta Kyle Lowry que ante la necesidad de puntos asumió un papel que parecía haber olvidado. Con 30 puntos y 8 rebotes, el veterano base hizo soñar a Toronto con una victoria.

A la fiesta se unió el siempre constante Giannis Antetokounmpo, que después de lidiar con emparejamientos defensivos alternativos, se recompuso para acabar con 24 puntos, 14 rebotes, 6 asistencias y 3 tapones y una segunda parte inmejorable.

El segundo encuentro de la serie será el próximo sábado 18 de mayo a las 2:30 de la madrugada y se podrá seguir en NBA League Pass y Movistar Deportes.

¡No te pierdas los Playoffs en NBA League Pass con un 30% de descuento! Oferta por tiempo limitado. Selecciona el paquete Anual y utiliza el código SAVE30 cuando completes el registro.

Comienzo desatado de Toronto

Bucks vs. Raptors

Los Raptors no especularon y salieron al campo con una agresiva propuesta que tenía como objetivo anular a Antetokounmpo desde el inicio. Los cambios de marca automáticos entre Siakam, Leonard y Gasol sobre el griego parecían surtir efecto. La rapidez en la ejecución de los sistemas de los Bucks les hacía un flaco favor a los de Wisconsin, que no encontraban la manera de superar el muro impuesto en la zona.

Los de Nurse aprovecharon el colapso y lideraron un 16-0 de parcial, poniendo el 19 a 8 en los primeros 6 minutos gracias a Lowry y una gran acción colectiva. Toronto aumentaría la renta progresivamente, consiguiendo dominar el partido desde la defensa a pesar de tener un día aciago en el lanzamiento.

El dominio de los canadienses llegó hasta el final del cuarto con un 34 a 23 que dejaba a los Bucks bastante heridos pese a la reacción. El plan de partido había cambiado y Budenholzer trataría de volver a llevar el partido a su terreno.

Balones a Brook

Bucks MVP candidate Giannis Antetokounmpo (Right) and key offseason acquisition Brook Lopez (left)

Milwaukee reaccionó en el segundo parcial con un Brook Lopez que asumió el protagonismo: marcó ocho de sus 12 puntos durante el segundo parcial con 3-5 de cancha y un triple. Después de unas dos primeras series discretas, Lopez elevó su producción ofensiva con respecto a los 8.3 puntos de promedio en la postemporada.

El pick&roll con Lopez como ancla ha funcionado a la perfección durante el segundo parcial.

Esta reacción por parte de Lopez haría despertar a la bestia griega que junto al interior liderarían una remontada épica para conseguir una victoria clave. Precisamente en esa segunda mitad conseguiría 17 puntos fundamentales que solventaron el mal partido de Bledsoe y Middleton de cara al aro.

Una remontada de mérito

#Giannis

Milwaukee, en desventaja desde el primer cuarto, remontó y se quedó con el triunfo por 108-100. Desde el arranque del último parcial, el conjunto de Mike Budenholzer salió decidido a dar vuelta el marcador y lo consiguió con una mayor precisión desde el perímetro. No fue fácil para los Bucks, quienes debieron enfrentar a una noche milagrosa de Kyle Lowry.

Los Bucks remontaron en este último parcial una desventaja de 7 puntos a la que en los últimos instantes del partido le añadieron una renta de 8 puntos. Una mejoría notable sin necesidad de abusar del triple, pasando del 17% de acierto en el tercer tiempo al 25% final. Un parcial de 32 a 17 con un Antetokounmpo maravilloso fue más que suficiente ante la soledad de Lowry que anotó 14 de esos 17 puntos.

Leonard desapareció en el último asalto y Milwaukee sumó la primera.