NBA Playoffs: Kawhi Leonard explota y roza la perfección y Gasol lidera para empatar la serie

Orlando Magic 82 - 111 Toronto Raptors

Los Raptors han conseguido empatar en la noche de hoy con una demostración en las dos partes de la cancha que les han granjeado la victoria por el mayor margen de la historia de la franquicia en los Playoffs. Una victoria que ha tenido su origen en la noche de Kawhi Leonard que ha brillado por encima del resto con 37 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias, pero lo más importante, rozando la perfección en ataque con un 68% en TC.

Toronto ha superado todos los problemas que mostró en el primer encuentro ante Orlando y se ha sobrepuesto de manera contundente, sin dar opciones a unos Magic que no consiguieron dar respuesta a la pegajosa defensa y protección del aro que los de Nurse hicieron.
Semejante fue el despliegue defensivo que los Raptors consiguieron anular a Nikola Vucevic que acabó con 6 puntos y 6 rebotes, mientras que el mejor fue Aaron Gordon con 20 puntos, pero muy lejos de lo necesario para hacer frente.

Marc Gasol (9 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias) y Serge Ibaka (13 puntos, 8 rebotes) completaron una actuación impecable desde la defensa, protegiéndose de Vucevic y negándole en muchos momentos la recepción de balones, haciendo colapsar el ataque de Orlando. Precisamente durante el primer “stint” de Gasol, los Magic no consiguieron marcar una sola canasta, liderando un parcial de 0-11 que hizo que Toronto empezase a construir su victoria para después realizar un tercer tiempo impecable con una gran demostración ofensiva.

Las claves

• El Lowry que Toronto espera: el base de los Raptors completó un partido a su altura, alejando fantasmas y dejando buenas sensaciones en ataque con sus 22 puntos y en defensa saltó a la perfección a la ayuda y plantó cara a Augustine.
  • Un Siakam de otro planeta: Pascal parecía estar en todos sitios, el africano creció desde atrás para dar rienda suelta a su carácterístico estilo, leyendo el lado débil y penetrando desde los codos para acabar con 19 puntos y 10 rebotes.
  • Los Raptors dominaron todo el partido, pero en el tercer cuarto subieron una marcha más para acabar por rematar la faena con 17 puntos de Kawhi Leonard para ganar el cuarto 27 a 39.
  • A estas alturas que los Raptors defienden bien no es una noticia, pero lo visto hoy pone en valor las diferencias entre regular season y los Playoffs. Toronto defendió la zona, negando el pase y las divisiones, de manera perfecta y siempre con Siakam o Kawhi como eje.

Un tercer tiempo de ensueño y la desaparición de Vucevic

Los Raptors se marcharon al descanso con una ventaja nada despreciable de 12 puntos con buenos tramos en los que evidenciaron que el Game 1 fue un simple tropiezo. Los de Nurse dejaron claro que querían acabar con el partido por la vía rápida y empatar cuanto antes la serie mientras Orlando ajustaba en busca de una reacción.

Kawhi Leonard lideraría el parcial en el que los Raptors anotarían 39 puntos, un récord dentro de la franquicia como la anotación más alta en un cuarto en un partido de Playoffs. Liderados por los 17 puntos de Kawhi Leonard en el cuarto, la ofensiva de los Magic no pudo hacer frente a todo lo que producía Toronto en ataque. Leonard se fue a un 7 de 9 en tiros de campo incluyendo dos triples sin fallo y un mate en la cara de Aaron Gordon que acabó por romper el partido.

Marc Gasol fue decisive en este tramo con 9 puntos y 3 asistencias, ejecutando su papel de desatascador y aprovechando los problemas defensivos de Vucevic como se había anticipado en la previa. Toronto ampliaría la ventaja a los 24 puntos al inicio del cuarto periodo que mejorarían hasta los 29 puntos de diferencia finales.