NBA Playoffs: Los 76ers empatan la serie y consiguen el récord de puntos en un cuarto: ¡51!

philadelphia-76ers-game-2-record-nba-getty-images

Brooklyn Nets 123 - 145 Philadelphia 76ers

Estadísticas

Philadelphia ha cumplido con lo esperado en su segunda noche de Playoffs al vencer de forma contundente a unos Nets que mantuvieron en todo momento el plan establecido desde el comienzo del encuentro. Los de Brett Brown consiguieron conjugar el talento del quinteto inicial con una serie de rotaciones que dotaron de aire y sobre todo de puntos a un equipo necesitado de ayuda. En ese sentido un limitado Joel Embiid acabó siendo el mejor del equipo con 23 puntos y 10 rebotes en apenas 20 minutos de juego.

Mientras que en el caso de los Nets la figura de D'Angelo Russell se mantuvo como el referente del equipo pese a que rindió por debajo del volumen de posesiones que dispuso. Con 19 puntos Russell acabó empatado como el máximo anotador del equipo junto a Dinwiddie. Los Sixers no dejaron respirar ni un segundo a Russell que bajó sus porcentajes hasta un 37% en tiros de campo a pesar de que anotase 3 triples.

MÁS | Todos los récords de Playoffs

Fueron los pequeños detalles los que decidieron por qué lado se decantaría la balanza del partido. Matices que en otras situaciones no serían tan sumamente diferenciales pero que en una serie de Playoffs marcan el camino hacia la victoria. Uno de esos factores fue Boban Marjanovic que castigó a Jarrett Allen desde el poste alto con suspensiones liberadas para acabar con 16 puntos y 8 rebotes. Otro que mejoró con respecto al primer encuentro fue Ben Simmons que firmó su segundo triple-doble en Playoffs con 18 puntos, 10 rebotes y 12 asistencias, igualando a Barkley y Chamberlain como los otros dos jugadores con más triples-dobles de la franquicia.

Las claves

• La defensa de Jimmy Butler sobre LeVert y Kurucs limitó la capacidad de movimiento del balón de Russell y Dinwiddie.
  • Marjanovic dominó a la perfección los postes altos y el rebote defensivo en ausencia de Embiid, dando alas a los 76ers cuando más lo necesitaban.
  • Los 76ers solo necesitaron 98 lanzamientos a canasta (solo 9 triples anotados) para irse a casi 150 puntos (56%). Un acierto altísimo si los comparamos con los 122 puntos en 95 intentos de los Rockets en la noche de ayer.
  • Tobias Harris hizo su aparición en las serie con un tercer cuarto inmejorable: 12 puntos y una protección del aro que ayudó a dejar en 23 puntos a los Nets.
  • El tercer cuarto de Philadelphia rozó la excelencia. No sólo es uno de los mejores de la historia de los Playoffs sino que lo hizo con un 72% de acierto (18 de 25 en tiros de campo). Philly se convirtió en el tercer equipo en la historia en anotar más de cincuenta puntos en un mismo parcial.

Un tercer tiempo histórico

Tras el paso por vestuarios algo pareció cambiar en la mente de los 76ers. Una primera parte en la que Philadelphia demostró ser sumamente irregular, pasando de vencer de más de 10 puntos y sacar adelante la zona 2-3 que Brooklyn planteó a deshacerse de nuevo al borde del descanso no auguraban un final muy agradable.

MÁS | Los Clippers completan la mayor remontada de la historia y empatan a los Warriors

Un arranque de 2-14 para Philadelphia fue suficiente. Ese primer parcial en donde Tobias Harris despertó al fin fue lo que los Sixers necesitaban. Una mejoría que fue notable en ambas partes del campo y les llevaría a realizar el mejor cuarto de la historia de un partido de Playoffs, empatando la marca de los Lakers de 51 puntos y superando al mejor tercer cuarto de la historia. (Houston Rockets, 50, 23/4/2018).