Nikola Jokic (32+18+10) barre de la pista a Philadelphia 76ers en un encuentro sin Embiid y Butler

#Jokic

Philadelphia 76ers 110 - 126 Denver Nuggets

Nikola Jokic es mucho nikola Jokic, más todavía cuando delante la mayor oposición que tiene es Jonah Bolden y Amir Johnson. La baja de Joel Embiid costó bien caro a los 76ers que no pudieron frenar el asombroso partido que Jokic realizó en ataque, llevando a los Nuggets a una demostración ofensiva total que les condujo a la victoria.

El serbio sumaría otro triple-doble, esta vez con 32 puntos, 18 rebotes y 10 asistencias, un triple-doble que le coloca a la altura de Oscar Robertson como los únicos jugadores en conseguir triples figuras con más de 30 puntos antes de cumplir los 24 años.

Philadelphia se tuvo que encomendar a los secundarios para pelear por el encuentro y fueron JJ Redick con 22 y Corey Brewer con 20 quienes hicieron todo lo posible por evitar una derrota que rompe la racha de dos triunfos seguidos de los 76ers.

Después de un ritmo frenético en el primer cuarto donde el 37 a 41 parecía indicar un partido de idas y venidas a un alto ritmo, Denver fue tomando el pulso al partido y bajando las prestaciones ofensivas de los 76ers. Jokic hizo gala de sus recursos desde el poste alto y bajo siendo un tremendo problema para Philadephia que no encontraba la forma de frenarlo.

El partido sacó a relucir los problemas para generar situaciones propicias de canasta para los 76ers con un Simmons que hizo un buen partido con 19 puntos y 12 rebotes, pero que no fue capaz de ordenar y organizar el juego del equipo.

Un mal segundo cuarto de Philly a pesar de la entrada de Johnson en campo fue suficiente para que Denver comenzase a escaparse en el marcador. Las migajas que Jokic repartía en ataque fueron recogidas por jugadores como Beasley (14 puntos) o Plumlee (17 puntos), para poner tierra de por medio y poner rumbo a la segunda victoria consecutiva de Denver.