La noche NBA: Antetokounmpo lidera a los Bucks con 30 puntos en la tercera derrota consecutiva de los Boston Celtics

giannis-celtics-122118-ftr-nba-getty

Milwaukee Bucks 120 - 107 Boston Celtics

Los Bucks sobrepasaron a los Celtics plagados de lesiones en un partido cuyo inicio fue un espejismo. Los Celtics lograban una ventaja rápida de 10-1 gracias a un gran trabajo defensivo, pero Milwaukee respondía de inmediato con un parcial de 16-0 para tomar una ventaja de 17-10 y nunca más volvieron a ir por detrás, llegando a 26 puntos en el cuarto tiempo.

Con un juego interior completamente mermado, con las ausencias de Al Horford, Marcus Morris y Aron Baynes, Giannis y los Bucks se dieron un festín en la pintura.

De esta forma se produce la tercera derrota consecutiva de los Celtics que vuelven a entrar en una racha negativa justo ahora que habían encontrado la senda de la regularidad. Por su parte, Milwaukee, vive un momento dulce y así lo demuestra la actuación de Giannis Antetokounpo que acabó con 30 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias, sin que Jaylen Brown o Jayson Tatum fuesen capaces de frenarle de ninguna manera.

En los Celtics el mejor fue el mencionado Brown con 21 puntos y 7 rebotes seguido de Tatum con 21 puntos y 5 rebotes. Una mala noche para los Celtics que saborearon la amarga derrota y la imposibilidad de remediar semejante diferencia.

Una derrota que ha caído con dureza sobre el vestuario verde, un vestuario que, según informa Tom Westerholm, no se abrió inmediatamente después de que finalizase el encuentro sino más de 36 minutos después. “Tuvimos una charla, y hoy fue el momento en que elegimos hablar. Lo mantendré para mi lo que hablamos entre nosotros, pero tenemos que hacerlo mejor ", comentaba Jaylen Brown tras el encuentro. Kyrie Irving iba un poco más allá con un: "Honestamente, no es asunto vuestro".

Boston se vio sobrepasado desde el inicio prácticamente y solo pudo intentar competir en el resto del partido. Anecdóticamente, solo perdió aquel parcial del primer tiempo y el del segundo cuarto, ganando el resto. Los Bucks realizaron un sólido encuentro, muestra de ello fueron los 30 puntos de Antetokounmpo, pero más allá del griego el equipo funcionó a la perfección. Los movimientos sin balón y el uso de los bloqueos directos favoreció que Milwaukee encontrase siempre un camino directo al aro.

A pesar de que Boston careciese de hombres altos, esto no persuadió a Milwaukee que siguió lanzando de tres (16 de 40 en triples), jugando solamente como hombres grandes de referencia Brook Lopez y Thon Maker.