La noche NBA: Un Ricky Rubio infalible (24 puntos) lidera a los Jazz; Hield remonta 19 puntos ante Gasol y Kawhi Leonard exprime a los Cavs (37 puntos)

#Kawhi

Memphis Grizzlies 99 - 102 Sacramento Kings

Estadísticas

Los Kings han demostrado constantemente esta temporada que pueden ser un equipo peligroso, así lo han vuelto a confirmar esta noche con una espectacular remontada de 19 puntos en la segunda mitad. Los de Joerger pasaron de una pésima primera mitad donde Conley había dado un recital ofensivo a ser capaces de darle la vuelta e incluso tener opciones de un amplio parcial.

MÁS | Kevin Knox brilla en la derrota de los Knicks contra los Hawks de Young

Una remontada orquestada y llevada a cabo por Buddy Hield con 28 puntos y De'Aaron Fox con 14 puntos y 8 asistencias. Sacramento no se vino abajo, incluso con el buen inicio del tercer cuarto de Memphis, y a base del tiro de tres le dio la vuelta al marcador para anotarse una victoria más que les coloca en el octavo lugar de la Conferencia.

En Memphis, los 23 puntos de Mike Conley no fueron suficientes y los Grizzlies sucumbieron pese a todo lo hecho en la primera mitad. Estos acusaron un absoluto desacierto generalizado conforme pasaban los minutos, haciéndose enormemente complicado defender la ventaja y poder ampliarla.

Cleveland Cavaliers 110 - 126 Toronto Raptors

Toronto sufrió enormemente para sumar una victoria más a su casillero ante los Cavs. Tuvo que salir a escena el Kawhi Leonard más espectacular y decisivo, con 37 puntos y 6 rebotes, para evitar la catástrofe. Tras ir emparejados durante todo el encuentro, gracias a las actuaciones de Jordan Clarkson (20 puntos) y Collin Sexton (17 puntos), Cleveland entraba en el último periodo con todo de cara para intentar dar la sorpresa en Toronto.

MÁS | Victor Oladipo da la victoria a los Pacers en el último cuarto frente a los Nets

Fue entonces cuando Leonard, acompañado de OG Anunoby (21 puntos), consiguieron rematar el partido a partir de la defensa, orquestando el ataque en transición y tras rebote defensivo. Una victoria que les devuelve a la senda positiva con dos encuentros ganados de forma consecutiva y les permite seguir siendo los líderes del Este. Cleveland se mantiene en lo más bajo de la Conferencia con 8 victorias empatado con Bulls y Hawks.

Utah Jazz 120 - 90 Portland Trail Blazers

A base de triples los Utah Jazz se han impuesto en casa de los Blazers por una diferencia de 30 puntos, una distancia en el marcador que no habría sido posible sin los 24 puntos de Ricky Rubio (4 de 4 en triples), los 16 de Crowder (4 de 7 en triples) y los 18 de Korver (3 de 7 en triples). Los Jazz disfrutaron por fin de una merecida victoria a base de ritmo y precisión, sacando partido de sus tiradores exteriores y posibilitado por la gran actuación de Dante Exum como distribuidor.

Una pronta ventaja de 7 puntos fue la confirmación del buen estado de forma que tenían los Jazz, los cuales fueron capaces de frenar la incidencia de Lillard (19 puntos) y McCollum (12 puntos) a través de su defensa y así sumar su decimosexta victoria que les acerca más a puestos de Playoff. Utah fue forjando su triunfo manteniendo claro el plan de partido y buscando incesantemente el juego de continuaciones, así se generaron los espacios suficientes para encontrar tiros abiertos y así abrir un parcial de 28-19 en el tercer tiempo que sería definitivo.

Detroit Pistons 86 - 98 Charlotte Hornets

Los Hornets sacaron adelante una victoria cómoda ante unos desconocidos Detroit Pistons donde más allá de Blake Grffin (23 puntos) nadie consiguió aportar lo necesario para consumar una remontada. En el caso de Charlotte, la sorpresa la puso Marvin Williams con 24 puntos en un fantástico encuentro con 7 de 11 en triples, tras él Kemba Walker con 22 puntos.

MÁS |  Un nuevo triple-doble de LeBron James catapulta a los Lakers contra un Anthony Davis a nivel MVP

Charlotte dominó completamente el partido con una maestría que bien vale una victoria. Los Hornets encadenan dos victorias seguidas y tras una serie de resultados se colocan en sexta posición de la conferencia Este.

Minnesota Timberwolves 98 - 124 San Antonio Spurs

Durísimo correctivo el sufrido por los Wolves a manos de unos Spurs que ya respiran y sonríen tras su tercera victoria consecutiva. Una victoria posibilitada por una de las sorpresas de la temporada, Bryn Forbes, el base sumó 22 puntos y 7 asistencias para ser el jugador más destacado aprovechando los minutos de la basura. Fundamental también fue la aportación de DeRozan y Aldridge para resolver rápidamente el partido con 12 y 10 puntos respectivamente.