La noche NBA: Un nuevo triple-doble de LeBron James catapulta a los Lakers contra un Anthony Davis a nivel MVP

#LeBron

New Orleans Pelicans 104 - 112 Los Angeles Lakers

Estadística

Los Lakers le pusieron el candado al aro para sumar una nueva victoria a costa de los Pelicans que por mucho que remaron, fueron incapaces de poder competir al final contra unos Lakers tocados por una varita mágica. Los espectaculares 30 puntos y 20 rebotes de Anthony Davis no fueron suficientes para evitar que LeBron James volviese a sumar un triple-doble, esta vez con 22 puntos, 12 rebotes y 14 asistencias.

James no fue el mejor del encuentro a pesar de las triples figuras, sino que fue Kyle Kuzma quien tomó el control del partido y tuvo en su mano la victoria. Un tercer cuarto fenomenal a lo que añadir una recta final de partido muy productiva para los locales le hizo acabar con 23 puntos, siendo por momentos la única referencia ofensiva de los Lakers.

Davis, por su parte, hizo todo lo que estuvo en su mano para llevar a cabo lo imposible. Su primera parte anotando 20 puntos hizo soñar por momentos a New Orleans que acechaba peligrosamente la ventaja de tan solo 4 puntos que atesoraban los Lakers. El esfuerzo fue en vano aunque llegaron a tener a su alcance darle la vuelta al marcador a falta de unos minutos, pero fue entonces donde James hizo su entrada triunfal, certificando el partido y la victoria.

Los Angeles tuvo siempre el partido controlado, pero los Pelicans son siempre un equipo peligroso en las distancias cortas. Holiday (18 puntos, 10 asistencias) y Randle (21 puntos) eran los escuderos perfectos de Davis, que encontraba en ellos los aliados necesarios para que no recayese sobre sus hombros la totalidad del peso ofensivo.

La sorpresa de la noche vino de la mano de Ivica Zubac que parece haberse ganado un puesto en la rotación de Walton. El bosnio ocupó el puesto de Chandler y acabó con 16 puntos y 11 rebotes en los 32 minutos que estuvo en cancha con un 8 de 10 en tiros. Buenas noticias para los Lakers que suman un efectivo más en la vuelta de Brandon Ingram (18 puntos, 7 rebotes) y Rajon Rondo (8 puntos, 9 asistencias) tras sus respectivas lesiones.

Los Lakers se colocan en cuarto lugar del Oeste con 19-13 de balance, mientras que los Pelicans están a 4 victorias y un balance de 15-18 que les deja en la decimotercera posición.