Pascal Siakam y Marc Gasol lideran a Toronto Raptors en una desacertada noche de Brooklyn Nets

Siakam, Gasol

Toronto Raptors puso fin a una extraña mala racha en su propio campo tras imponerse por 110 a 102 a Brooklyn Nets, rompiendo de este modo las tres derrotas consecutivas que sumaban en el ScotiaBank Arena para regocijo de su público. Un Pascal Siakam inmejorable en la primera mitad, secundado por el mejor Marc Gasol de toda la temporada y Norman Powell cerrando la victoria en el último cuarto permitieron a los de Nick Nurse volver a la senda de la victoria tras caer ante Los Angeles Clippers.

Siakam firmó un inicio de partido asombroso consiguiendo 25 puntos en la primera mitad. No obstante, no pudo completarlo con otros 24 minutos de un nivel similar, finalizando el encuentro con un total de 30 tantos en 10 de 26 tiros de campo para sorpresa generalizada. En los últimos dos cuartos, el jugador camerunés acumuló un 2 de 12 en tiros de campo que minó su estadística e hizo que Toronto tuviese que buscar alternativas en otros jugadores.

Así fue como la dupla española saltó a escena. Marc Gasol consiguió su mejor partido de toda la temporada con 17 puntos y 15 rebotes, mientras que Serge Ibaka atesoró otro doble-doble de 12 tantos y 12 rebotes. Sin duda, Gasol fue la llave para que los canadienses asegurasen el triunfo en la segunda mitad, su 55% de acierto en tiros de campo, así como el 3 de 5 en triples que sumó impidieron que el gran trabajo de Dinwiddie en ataque consumara la remontada neoyorkina.

Sigue la NBA con el NBA League Pass, suscríbete aquí.

Brooklyn no tuvo una noche fácil. Su tendencia invitaba a creer que podían dar la sorpresa en Toronto, nada más lejos de la realidad. Un arranque tibio obligó a los Nets a entregarse a fondo para poder llegar a la recta final con opciones. En ese proceso mucho tuvo que ver Spencer Dinwiddie que fue de largo el mejor de los neoyorkinos. Con 24 puntos y 8 asistencias, el base visitante condujo a los de Atkinson a mejorar sus sensaciones tras un mal primer cuarto y pensar en conseguir el triunfo.

Sin embargo, el desacierto generalizado se adueñó de Brooklyn. Con un total de 39 de 101 en tiros de campo para un porcentaje del 38,1% en total y 12 de 46 en tiros de tres, los Nets no consiguieron acercarse lo suficiente a sus rivales canadienses que fueron de más a menos a lo largo de todo el partido. Dinwiddie pareció estar solo en la pista en lo que a producción ofensiva se refiere, siendo el segundo máximo anotador del equipo Garrett Temple con 16 tantos.

Un partido, dos Pascal Siakam

48 minutos es lo que suele durar un encuentro normal de NBA si no se extiende al tiempo suplementario. 48 minutos en los que vimos a dos jugadores completamente diferentes portar el dorsal número 43.

La primera parte de Pascal Siakam fue increíble. Constante en ambas partes del campo, mejorando su acierto ofensivo respecto a lo mostrado en los últimos encuentros y confirmando que era el líder que los Raptors necesitaban para reconstruir su futuro. Con 25 puntos en 8 de 14 tiros de campo y 3 de 5 en triples el jugador camerunés apuntaba maneras y todo parecía indicar que sería una noche de récord en el ScotiaBank Arena.

Los precedentes de la primera parte no sirvieron para que los Raptors mantuvieran la buena dinámica ni para que Siakam continuase siendo el mejor del equipo canadiense. A partir del descanso se vio una versión completamente diferente de Pascal, que acumuló un 2 de 12 en tiros de campo en toda la segunda mitad que a punto estuvo de costarle el triunfo a los de Nick Nurse.

"Esta situación depende de mi y de que sea capaz de mantener el nivel", dijo el jugador de Toronto al término del encuentro. "Si quieres ser el mejor tienes que serlo en todos los cuartos", añadió.

A pesar de todo, la estrella de los Raptors finalizó con 30 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias, 3 robos y 3 tapones en 34 minutos de juego con apenas 2 pérdidas.

Las opiniones aquí expresadas no representan necesariamente a la NBA o sus organizaciones.