Paul George no fue suficiente: Towns rompe a OKC y sueña con los playoffs

Karl Anthony Towns

Minnesota Timberwolves 131 - Oklahoma City Thunder 120

Estadísticas | Resumen

El retorno de Paul George no alcanzó para que los Thunder vencieran a los Minnesota Timberwolves. Liderados por un magnífico Karl-Anthony Towns, se llevaron un triunfo que realza su ilusión por estar presentes en la próxima postemporada. Con el mismo récord que los Lakers (30-34), se sitúan a 5,5 partidos de los Spurs.

MÁS | Calendario y opciones para que los Lakers estén en playoffs

Towns, máximo anotador del encuentro, se fue hasta 41 puntos y capturó 14 rebotes en 30 minutos. Indefendible, OKC no encontró la fórmula para detenerle. Minnesota se alimentó del talento de su joven estrella.

Tras ausentarse en los últimos tres partidos, Paul George regresó y aportó 25 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y un robo en 38 minutos. Su buena actuación escoltó a un Russell Westbrook que completó uno de los mejores partidos de la  temporada, con 38 puntos, 13 rebotes, 6 asistencias, 53.6% de cancha (15 de 28) y 50% de tres puntos (5 de 10).

Pese a la buena tarea de Westbrook y el retorno de PG13, Minnesota se quedó con la victoria. Andrew Wiggins sumó 18 puntos y Jeff Teague aportó 16 puntos, 5 rebotes y 12 asistencias desde la posición de base. Mientras que Derrick Rose volvió a ser importante en la rotación gracias a sus 19 puntos en 19 minutos.

Para los Thunder, esta supuso su quinta derrota en los últimos seis partidos. Tras caer frente a Sacramento Kings, Denver Nuggets, Philadelphia 76ers y San Antonio Spurs, el triunfo frente a Memphis Grizzlies le había dado un poco de aire. Pero Minnesota profundizó su mal momento.

Oklahoma pasa a ocupar la cuarta posición del Oeste con 39 triunfos y 25 derrotas, mismo récord que Portland Trail Blazers (quintos, cayeron inesperadamente frente a Memphis Grizzlies) y Houston Rockets (vencieron a Toronto Raptors en una contundente prueba de carácter y escalaron hasta el tercer puesto por los duelos entre sí). Los de Billy Donovan siguen a tirones. Capaces de lo mejor y de lo peor.