Portland Trail Blazers recupera la sonrisa y vencen a los Spurs: "Lo necesitábamos"

blazers

"Lo necesitábamos". No hay mejor manera de resumir cómo ha sentado la victoria de los Portland Trail Blazers sobre San Antonio Spurs por 121 a 116 que las palabras que Rodney Hood expresaba una vez acabado el partido. Un encuentro de emociones a flor de piel en el que ambos equipos se encontraban en una situación precaria y tuvieron que dar el do de pecho en la lucha por la victoria. Los 32 puntos que CJ McCollum anotó junto al gran trabajo de Damian Lillard con 22 y un primer cuarto asombroso de los de Stotts sirvió para encaminar una victoria que les hace remontar el vuelo.

No está siendo el mejor inicio de la franquicia de Oregon, que a pesar del triunfo de hoy marchan con balance de 5-8, situación muy diferente a la que nos han acostumbrado a lo largo de los últimos años. Sin embargo, la dupla clásica de los Blazers no falló en tan importante encuentro, ante unos Spurs que siguen cayendo en la clasificación y sin encontrar una constancia que les conduzca a romper una racha que se extiende a los cinco encuentros sin conocer la victoria.

MÁS | Luka Doncic firma un récord de carrera desde el tiro libre: "No esperaba meter todos"

"Estoy realmente orgulloso de la forma que continuamos luchando", dijo Stotts sobre la actitud del equipo. Unos Blazers que comenzaron de la mejor manera posible, endosando un parcial de 41 a 23 en el que es el mejor primer cuarto de la temporada de Portland. Sin embargo, los de Popovich reaccionaron e iniciaron una remontada progresiva ganando los dos siguientes cuartos. "Es fácil caer preso de la situación cuando las cosas no salen bien. Esperemos que sea un gran paso para nosotros", proseguía el técnico de Blazers.

Portland, que venía de perder dos partidos de manera consecutiva ante Kings y Raptors, necesitaban una victoria para mantenerse vivos puesto que se colocaban fuera de puestos de Playoffs y con sensaciones muy negativas. Así, McCollum brilló como nos tiene acostumbrados con un 13 de 25 en tiros de campo, consiguiendo 6 rebotes y 7 asistencias y firmando un final de partido clave para que los de Oregon mantuviesen el triunfo. Los Blazers evitaron la catástrofe en un último cuarto magnífico, aprovechando la expulsión por doble técnica de Popovich, estos firmaron un parcial de 31 a 20, dando un paso adelante en defensa gracias a Little y Hood para sumar el quinto triunfo del año.

MÁS | Tim Duncan dirige su primer partido en la NBA con San Antonio Spurs

Unos Blazers que han estado en boca de toda la liga por la decisión de firmar a Carmelo Anthony un contrato parcialmente garantizado con el que busca relanzar su carrera. El veterano alero, que presumiblemente hará su debut el próximo martes, estuvo muy presente en la mente de Stotts a pesar de no jugar un solo minuto en la victoria ante Spurs. "Melo estaba en el fondo de mis pensamientos", decía Stotts, "pero ahora estoy centrado en San Antonio", sentenciaba.

Portland volverá a la acción el martes ante los New Orleans Pelicans en el presumible debut de Anthony con el objetivo de remontar el vuelo y comenzar así su asalto a la Conferencia Oeste.

Mientras, los Spurs de Popovich viven su peor racha de derrotas desde 2011 con 5 consecutivas y un balance de 5-8.

Sigue la NBA con el NBA League Pass, suscríbete aquí.