Kristaps Porzingis dominó en tiempo récord para la victoria de Dallas Mavericks sin Luka Doncic

kristaps porzingis

Dallas Mavericks comenzó anotando los 10 primeros puntos del partido, 5 de ellos, por cortesía de Kristaps Porzingis, mientras los Charlotte Hornets firmaban un horrible inicio y fallaban sus 7 primeros tiros a canasta. El guion quedó escrito demasiado temprano y los Mavs se marcharon por delante al descanso por 70-43.

Más | ¿Qué sabemos de la lesión de Luka Doncic en el tobillo izquierdo?

"Ha estado enorme desde el inicio", dijo Jason Kidd, entrenador de Dallas, sobre Porzingis. Y es que el letón dominó la noche como ningún otro jugador para la victoria por 120-96. Kristaps sumó 24 puntos, 13 rebotes, 5 tapones y 7 de 16 en tiro (44%), incluido 3 de 8 en triples (37,5%), jugando tan solo 8 minutos en el segundo tiempo. Acumuló 25:17 en el encuentro.

"Comenzamos tirando muy bien. Desde ahí fue como que el efecto envolvió a todo el mundo", explicó Porzingis con mucha razón. Los Mavs batieron su récord de temporada con 19 triples (de 41, 46%) y otros cuatro jugadores superaron los dobles dígitos de anotación: Trey Burke, fantástico desde el banco con 22 puntos en 22 minutos; Tim Hardaway Jr, con 19 y 5 de 11 en triples; Dorian Finney-Smith, con otros 15; y Jalen Brunson, autor de 13 puntos y 8 asistencias. Segunda victoria consecutiva de los Mavs sin Luka Doncic, baja por lesión en su tobillo izquierdo.

Buenas noticias para Dallas con este partido. Primero, porque consiguen ganar de nuevo sin Luka en juego. Estaban 0-4 en la temporada sin el esloveno y han ganado a OKC y Charlotte en jornadas consecutivas. Y segundo, por el nivel de Porzingis y el hecho de que haya estado sobresaliente en back-to-back. Su plan médico de recuperación para la operación de rodilla de octubre de 2020 le permitió hace poco jugar más tiempo en la segunda noche de los back-to-backs.

''Obviamente hay partidos que requieren más trabajo, más esfuerzo. Desgastan más,'' dijo Porzingis a los medios tras el partido. ''Ayer (contra los Thunder) no fue uno de esos partidos. Me he sentido mejor de lo que me sentí ayer'.'

Ver a los Mavs terminando un encuentro por encima del 50% en tiros de campo y 40% en triples es toda una sorpresa. Su línea de la temporada es la opuesta. Noches de horribles porcentajes que les desconectan de la posible victoria. Sin embargo, cuando convierten tiros y toman ritmo son un equipo temible. A los Hornets, sin LaMelo Ball y con Terry Rozier recuperado para este duelo, les dejaron sin opciones a mediados del segundo cuarto.

Para los Hornets destacó de nuevo Kelly Oubre con 20 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes desde el banco. El problema principal fue la defensa, pero los Hornets necesitarán mucho más para ser un equipo consistente. "Es una derrota decepcionante, pero solo una. Ahora se trata de la forma en la que respondemos", apuntó el entrenador James Borrego.

Con este triunfo Dallas supera el 50% de victorias y son 7º del Oeste con 14 triunfos y 13 derrotas. Su próximo rival será precisamente el siguiente equipo en la clasificación, los Lakers en casa en la madrugada del jueves. La baja de Luka evitará que veamos un nuevo duelo entre el esloveno y LeBron James.