¿Qué pasó hoy en la NBA?: Carmelo Anthony empata el récord de puntos en un cuarto con 33

#Melo Nuggets

Carmelo Anthony puede estar actualmente fuera de la liga, pero no olvidemos que fue uno de los mejores anotadores que la NBA haya visto nunca.

En esta día pero en 2008, Anthony tuvo una explosión ofensiva con la que empató un récord de la NBA que había sido establecido por el George Gervin 30 temporadas antes.

MÁS | Equipo NBA League Pass de la Semana: Memphis Grizzlies

Melo anotó 33 puntos en el tercer cuarto empatando el cuarto de mayor puntuación en la historia de la NBA en un partido en el que acabaría con 45 puntos y en victoria de los Denver Nuggets por 116-105 sobre los Minnesota Timberwolves.

Los Nuggets se fueron al descanso 56-44 y necesitaron una chispa para comenzar el tercer cuarto para reengancharse al partido. Chauncey Billups comenzó el periodo para Denver con un triple para luego convertirse en un espectador perfecto, ya que Carmelo Anthony anotaría 33 de los siguientes 37 puntos del equipo. Melo superó a todo el equipo de los Timberwolves por 33-22 en el cuarto y los Nuggets navegarían viento en popa hacia la victoria.

"He visto algunos buenos cuartos", dijo Billups después del encuentro a través del Denver Post. "Este fue el mejor que he visto".

En el cuarto, Anthony anotó 12 de 15 en tiros de campo y 4 de 5 desde la línea de 3 puntos.

MÁS | El estratosférico nivel de Stephen Curry: los números le avalan

"Mis tiros de tres estaban entrando, manejaba sin problema hacia la canasta, recibía faltas, solamente ha sido un partido completo", dijo Anthony sobre su partido. "Ha sido una buena actuación esta noche".

El explosivo cuarto de Anthony fue luego superado por Klay Thompson en 2015 cuando logró 37 puntos en un período en la victoria de los Golden State Warriors sobre los Sacramento Kings.

De los cinco cuartos más grandes en la historia de la liga, tres de ellos han llegado en el tercer período.