La noche NBA: regresa Mitchell, Lillard entra en combustión (10 triples) y Westbrook iguala a Kidd

Jornada de 10 partidos en la que Luka Doncic vuelve a acaparar los focos. Sus Mavericks pasaron por encima de los Rockets en Houston. También cabe destacar la paliza de los Timberwolves a los Spurs. A continuación, te ofrecemos el resumen con lo más destacado de la jornada.

MÁS | Doncic brilla en Houston y pone a los Mavs en playoffs

Charlotte Hornets 108 - Atlanta Hawks 94

Estadísticas | Resumen

Los Hawks aguantaron el tirón en Charlotte hasta el 76-74 que reflejaba al marcador a algo menos de 3 minutos para el final de tercer acto. Momento para que los Hornets pisaran el acelerador y sacaran adelante otro triunfo más ante su público (8-3).

Jeremy Lamb, con 22 puntos, fue el más destacado en las avispas. Trae Young, con 18 tantos, fue la mayor amenaza de los de Atlanta. En los Hawks, Vince Carter se convirtió en el séptimo jugador de la historia con más partidos disputados en la NBA.

James Borrego apenas le dio un par de minutos, con el encuentro ya decidido, a Willy Hernangómez. Sus primeros minutos después de no haber disputado los cuatro anteriores. Frank Kaminsky (8+6 en 20 minutos) le ha ganado el sitio en la rotación al madrileño.

Philadelphia 76ers 117 - New York Knicks 91

Plácida noche en Philadelphia para unos Sixers que no tuvieron problemas para vencer con contundencia a los Knicks. Con un 26+14+7 en 30 minutos, Joel Embiid lideró la undécima victoria en 12 partidos de los de Brown ante su afición.

Los Knicks, en back to back, tuvieron una noche aciaga de cara al aro: 32/92 en tiros y 6/29 desde el triple.

Brooklyn Nets 91 vs Utah Jazz 101

Después del descalabro ante los Pacers, el regreso de Donovan Mitchell impulsó a los Jazz en Brooklyn. Los de Snyder, mucho más cómodos como visitantes (8-6), decidieron en los últimos instantes gracias al acierto de Mitchell (ausente los dos últimos encuentros por una lesión la cadera), brillante en un último cuarto en el que los visitantes dominaron 13-31.

El escolta fue el mejor junto a un dominador Rudy Gobert: 23+16 y 4 tapones. En 32 minutos, Ricky Rubio falló los 9 tiros de campo que intento y acabó con 6 puntos y 4 asistencias.

Es la séptima derrota consecutiva de los Nets en el Barclays Center.

Milwaukee Bucks 116 - Chicago Bulls 113

En su segundo encuentro como visitante en Milwaukee, Jabari Parker cuajó una brillante actuación con 24 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias. Pero el ala-pívot, bien secundado, por LaVine y Arcidiacono, no pudo llevarse el triunfo.

Un triple de Khris Middleton dio la victoria a los Bucks a 5 segundos del final en un ajustado encuentro en el que volvió a destacar Giannis Antetokounmpo. El griego aportó 36 puntos (season high), 11 rebotes y 8 asistencias.

New Orleans Pelicans 125 - Washington Wizards 104

Los Pelicans se reencontraron con el triunfo después de cosechar cuatro derrotas consecutivas. Una mala racha que se acabó con la visita de unos Wizards que no tuvieron opción alguna durante su visita a NOLA.

Todos los titulares de los Pelicans anotaron en dobles dígitos en una noche en la que Tim Frazier repartió juego (12 asistencias). 28+15 para Anthony Davis, 29+7+5 para Jrue Holiday y 15+9 para Mirotic en 28 minutos. Además del 23+12 del torbellino Randle.

Los Pelicans recuperan el baremo del 50% (11-11), mientras que los Wizards se mantienen novenos. Aunque no lograron aprovechar el tropiezo en Portland de los Magic para acercarse un poco más en la clasificación.

MÁS | Dolorosa derrota de los Spurs: Gasol, baja indefinida

Oklahoma City Thunder 100 - Cleveland Cavaliers 83

Un 17-2 a caballo del tercer y último cuarto sentenció un partido. Parcial que coincidió con el colapso ofensivo de los Cavaliers. Cómodo triunfo de unos Thunder que duermen en la cuarta posición del Oeste con un 13-7 de balance después de arrancar con un 0-4 la temporada.

Russell Westbrook fue el gran protagonista de la noche con sus 23 puntos (10/17 en tiros), 19 rebotes y 15 asistencias. Un nuevo triple-doble, el tercero en su cuenta esta temporada. El número 107 en su carrera. Iguala así a Jason Kidd como el tercero de la historia con más. Sólo tiene por delante a Magic (138) y a Oscar Robertson (181).

Álex Abrines fue titular y disputó 27 minutos, aunque tuvo la mirilla desviada y firmó un 1/8 en triples.

Portland Trail Blazers 115 - Orlando Magic 112

Como les pasara en el Oracle, los Magic acariciaron el triunfo en Portland. Pero cayeron de nuevo por culpa de la explosión de un Damian Lillard a ritmo de récord.

Con 41 puntos y 10 triples (plusmarca personal y de la franquicia), puso el punto final a una racha de tres derrotas consecutivas. Especialmente llamativa resulta su explosión en el tercer cuarto: 23 tantos con un 7/9 en triples. Al término del mismo ya llevaba 10 triples (el cuarto en conseguirlo en las cinco últimas temporadas tras Curry, Klay Thompson y Kemba Walker). "De haber sabido que llevaba 10, hubiese ido a por el récord" comentó refiriéndose a los 14 triples de Klay.

Lanzó dos en el último periodo. Falló ambos, pero decidió el triunfo con una canasta en el último minuto. Portland tuvo que sufrir hasta el final ante unos Magic que nunca bajaron los brazos y vendieron muy cara su piel. Es la victoria número 400 de Terry Stotts como entrenador en la NBA.

Los Angeles Clippers 115 - Phoenix Suns 99

Con Danilo Gallinari perforando el aro (28 puntos), la aportación del banquillo (de nuevo destacaron Harrell y Lou Williams) y un incontestable dominio en el rebote, los Clippers no tuvieron mayores problemas para deshacerse de los Suns.

El duelo entre el líder y colista del Oeste se rompió en el tercer cuarto. Son ya nueve las victorias consecutivas de los angelinos en el Staples y con un 14-6 de récord, se sitúan en el 70% de triunfos.