NBA

Resumen NBA: Lillard "masacra" a los Jazz de Ricky, los Pacers caen al 5º puesto y los Kings acaban con Trae Young

Damian Lillard and Donovan Mitchell

Indiana Pacers 89 - 107 Washington Wizards

Los Pacers ya echan de menos a Oladipo, más si cabe, y tras la derrota de hoy contra los Wizards encadenan una racha de 3 derrotas consecutivas que les lleva a caer hasta el quinto puesto de la Conferencia. Todo ello en un partido en el que nunca estuvieron a la altura, hecho que aprovechó Bradley Beal para demostrar su calidad. Sus 25 puntos fueron más que suficientes para superar a unos Pacers que están lejos de su mejor versión, incluso de aquel equipo que aguanto varias semanas con Oladipo lesionado a principio de temporada.

MÁS | Dennis Smith Jr asalta el Madison con un triple-doble

Los Wizards no tardaron mucho en desequilibrar el partido y tras el 25 a 35 del primer tiempo Washington puso tierra de por medio con un buen juego coral que hizo imposible una remontada de los Pacers. Su ausencia de alternativas ofensivas se plasma en los 13 puntos de Thaddeus Young, máximo anotador del partido en Indiana seguido de los 12 de Bogdanovic. Mucho tiene que cambiar para que los Pacers remonten el vuelo.

Chicago Bulls 105 - 89 Miami Heat

Tras cuatro noches consecutivas sin conocer la victoria y tras haberla rozado en varias de ellas por fin llegó el triunfo al banquillo de los Bulls. Y además se consiguió con numerosas bajas que se añadían a las de los lesionados de larga duración. Ante la ausencia de LaVine fue Bobby Portis quien salió al rescate de Chicago con 26 puntos que junto a los 20 de Selden marcaron la diferencia ante unos desconocidos Heat.

MÁS | Nikola Jokic suma su 8º triple-doble del año

La actuación de los Heat vino condicionada por la ausencia de Wade que fue baja por lesión y que al final fue determinante en el desarrollo del encuentro. Una noche extraña en los Bulls donde no mostraron un gran juego pero fueron mucho más acertados de lo que plasmaron los Heat con los 15 puntos de Tyler Johnson como máxima anotadora.

Utah Jazz 105 - 132 Portland Trail Blazers

Después de una primera parte de dominio total de CJ McCollum que demostró lo efectivo que puede ser y acabando con 30 puntos con un 70% de acierto en el lanzamiento, le llegó el turno a Damian Lillard que terminó de rematar la "masacre" ante los Jazz. Utah no consiguió pillarle el tono al encuentro hasta prácticamente el final del encuentro, cuando los Blazers dejaron  de apretar el acelerador. Desde el 27 a 45 del primer tiempo quedó claro que solo había un equipo en la cancha del Moda Center y que eran claramente los Blazers.

MÁS | ¿Sin Kyrie Irving? No hay problema. Jaylen Brown responde

Los 22 puntos de Donovan Mitchell fueron insuficientes para hacer entrar en partido a los Jazz que rompen de este modo su racha de 4 triunfos consecutivos ante uno de los equipos más fuertes de la liga.

Atlanta Hawks 113 - 135 Sacramento Kings

Trae Young no pudo remontar él solo el encuentro contra los Kings, como es lógico, pero dio signos de un gran potencial para el futuro. A base de anotar sin parar, el rookie de los Hawks mantuvo a Atlanta con esperanzas pese a que los Kings hubiesen roto el partido antes del descanso. Sacramento jugó un gran baloncesto, de forma colectiva y aprovechando cada espacio que los Hawks les dejaban.

MÁS | Un inesperado Karl-Anthony Towns le quita a Marc Gasol su posible última victoria

La figura de Bagley fue decisiva para decantar la balanza con 17 puntos y 12 rebotes al igual que Fox, que en el poco tiempo que estuvo en cancha fue suficiente para abrir un parcial de 22 a 35 antes del descanso.