Ricky Rubio y Willy Hernangómez, con sólidas aportaciones para las victorias de Cleveland Cavaliers y New Orleans Pelicans

Ricky rubio willy hernangomez

La pretemporada NBA continúa su curso mientras los equipos se ponen a tono y las directivas ultiman detalles sobre las plantillas. En la madrugada del jueves tuvimos a dos españoles en acción: Ricky Rubio, con Cleveland Cavaliers, y a Willy Hernangómez, con New Orleans Pelicans. Ambos realizaron sólidas contribuciones en los triunfos de sus equipos.

Más | Luka Doncic abrió la pretemporada en un nivel magistral para llevar a Dallas Mavericks al triunfo

J. B. Bickerstaff, entrenador jefe de los Cavs, está aprovechando la pretemporada para apuntalar la nueva rotación. De hecho, el reparto de minutos y la configuración del equipo en el triunfo sobre Atlanta Hawks bien podría ser el de un encuentro de temporada regular. Los titulares fueron los esperados con todos sanos: Darius Garland, Collin Sexton, Isaac Okoro, Evan Mobley y Jarrett Allen.

Rubio fue el principal exponente de un banquillo donde la otra gran figura es Lauri Markkanen, autor de 11 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. El base español conectó bien con el finlandés y supo hacer sus huecos para sumar 8 puntos (3 de 6 en tiro), 6 asistencias, 2 rebotes y 1 robo, aunque cometió 4 pérdidas en sus 23:07 minutos de cancha.

Por su parte, Willy Hernangómez salió desde el banco en la victoria ante Orlando Magic tras ser titular en el anterior encuentro. Jonas Valanciunas fue el cinco de inicio y tuvo 19:57 minutos en su estreno con los Pelicans, que todavía cuentan entre sus bajas a Zion Williamson. Tampoco jugaron en el partido ni Brandon Ingram, el otro All-Star, ni Jaxson Hayes, joven interior que competirá con Willy por presencia en pista detrás de Valanciunas.

Willy fue el segundo jugador del banco con más minutos (15:47) por detrás de Tomas Satoransky, con quién coincidió en el Baloncesto Sevilla antes de dar el salto a la NBA. El interior madrileño disfrutó de ocasiones en ataque (3 de 9 en tiro) y terminó con impacto en ambos lados de la pista: 7 puntos, 7 rebotes, 1 tapón y 1 robo.

¿Cuáles serán sus papeles en temporada regular? Rubio es una garantía para los Cavs. Uno de los objetivos principales de la franquicia era conseguir un base veterano y adquirieron a uno de los mejores en el catalán, que tendrá minutos junto a Sexton y Garland. Mientras, Willy batallará otra temporada por establecerse como segundo pívot tras su notable segunda mitad de curso 2020-2021.