Ricky Rubio, Devin Booker y Aron Baynes lideran la victoria de Phoenix Suns sobre Golden State Warriors

Sporting News Logo

Nueva victoria de los Phoenix Suns, en esta ocasión sobre los debilitados Golden State Warriors. El equipo de Steve Kerr está sin Klay Thompson por su rotura de ligamentos cruzados de la rodilla izquierda y se queda ahora también sin Stephen Curry.

MÁS | Harden guía la victoria de Houston

Los Suns vencen 121-110 después de una primera parte demoledora y de que su quinteto titular funcionase a la perfección. En la segunda parte los Warriors supieron reaccionar.

Un primer cuarto brutal

aron baynes ricky rubio devin booker

El ritmo marcaba el partido y Golden State era quién mejor salía, aunque con una diferencia mínima. Pero de repente Phoenix se puso a jugar y de qué manera. Aron Baynes cerraba el camino al aro y Ricky Rubio, Kelly Oubre y en especial Dario Saric daban mucha intensidad de manos.

Luego en ataque todos a excepción de Oubre vivieron noches muy productivas. Tanto que el parcial contra los Warriors empezó a crecer y crecer y los Suns pasaron de caer en el marcador 9-10 a imponerse 39-14 tras el parcial.

Esto ya de dejó marcado el encuentro. Los Warriors tuvieron que remar a contracorriente y la renta se mantuvo en favor del equipo de Arizona en el segundo cuarto. Los de Kerr se marcharon 26 abajo al descanso.

La lesión de Stephen Curry

Stephen Curry

En el tercer cuarto llegaba el otro momento que venía a marcar el encuentro. Curry penetraba, caía y con él Baynes encima suyo. El gesto de dolor era evidente y Stephen se marchó al vestuario para no volver.

Poco después los Warriors confirmaban por redes sociales el mal pronóstico: fractura en la mano izquierda. Toca esperar y saber si tendrá que pasar por quirófano, pero es desde luego una noticia terrible para el baloncesto y Golden State, que en sus últimos seis partidos ha sufrido lesiones graves en Curry, Kevin Durant y Klay.

• Aron Baynes: el MVP inesperado con 24 puntos, 13 rebotes, 7 asistencias y 3 tapones

Sin embargo en la segunda mitad, Williams optó por más minutos de una segunda unidad que no funcionó. Jevon Carter no estuvo tan acertado como otros días y Frank Kaminsky falló todos sus tiros (0 de 6) además de mostrar sus carencias en defensa.

Solo el novato Cam Johnson aportó con sus 12 puntos (2 de 3 en triples) y 4 rebotes en apenas 14 minutos. Tiene buena pinta este debutante de 22 años y cuatro años en la universidad.

Así los Warriors aprovecharon y por medio de Eric Paschall (20 puntos), Glenn Robinson III (17 puntos) o Willie Cauley-Stein (12 puntos y 5 rebotes) recortaron distancias hata ponerse a solo 15 puntos. Sin embargo latigazos de Ricky y la sangre fría de Ricky en la dirección de juego dejaron clara la victoria de Phoenix.

En la clasificación actual de la Conferencia Oeste, Phoenix se sitúa en el 8º puesto con su récord de 3-2, mientras Golden State cae al 11º puesto con su 1-3 y la terrible lesión de Curry.