Ricky Rubio vuelve ante los Kings y Bogdan Bogdanovic empaña su regreso con 31 puntos

BOGDANOVIC

Phoenix Suns sigue sin remontar el vuelo, incluso a pesar de haber recuperado a Ricky Rubio a última hora tras sufrir problemas de espalda. Los de Monty Williams sumaron su segunda derrota consecutiva al caer frente a Sacramento Kings por 120 a 116 en un encuentro en el que tuvieron que remontar después de firmar un pésimo primer cuarto. Bogdan Bogdanovic ejerció de juez y verdugo en la noche de hoy, siendo el máximo anotador con 31 puntos, 4 rebotes, 7 asistencias y 3 robos partiendo desde el banquillo. La clave del gran encuentro del tirador de los Kings residió en su gran acierto desde la línea de tres, enchufando 7 de 9 tiros que le permitieron liderar a los californianos a su segundo triunfo consecutivo.

MÁS | 5 observaciones del debut de Melo

En Phoenix las cosas no salieron como esperaban. Devin Booker resultó ser el único faro del equipo en ataque, acabando con 30 puntos y 8 asistencias en 10 de 20 tiros de campo. Una noche en la que se echó enormemente de menos una presencia interior como la de Aron Baynes que causó baja de última hora, al igual que un base suplente para Ricky Rubio, ya que Jevon Carter no disputó minuto alguno.

El base catalán volvió a la rotación tras sufrir espasmos en la espalda y apenas pudo disputar 16 minutos por ello en la noche de hoy. A Ricky se le vio ciertamente incómodo como evidencia su 0 de 7 en tiros de campo para acabar con 1 punto, 1 rebote y 2 asistencias.

Los Kings firmaron un arranque asombroso, dejando claro que iban a por el partido y que lo querían cerrar lo antes posible. Su parcial de 33 a 19 en los primeros 12 minutos dio buena cuenta de ello en un arranque donde la ausencia de un interior con presencia permitió a Holmes, Bjelica y Dedmon campar a sus anchas. La buena dirección de juego de Cory Joseph que acabaría con 6 puntos y 14 asistencias hizo de Sacramento un equipo imparable a media cancha y la defensa de los Suns no supo frenarlo.

MÁS | LeBron y Davis colocan a los Lakers al frente de la NBA

Tras un mal inicio por parte de Booker, el escolta de Kentucky comenzó a enmendar su partido, llegando al inicio del último cuarto con 21 tantos anotados y con la esperanza de consumar la remontada iniciada en el tercer cuarto. Cabe destacar el buen partido que completó Cameron Johnson saliendo desde el banquillo gracias a su 4 de 9 en triples para 18 puntos, que completó una primera parte muy positiva donde fue de lo único a salvar de los de Monty Williams.

El paso adelante de los Suns en el tercer cuarto se confirmó en el último con un parcial de 41 a 33 y llegando con opciones de ganar al último minuto. La suerte volvió a caer del lado de los de Walton que decidieron el choque desde el tiro libre a manos de Richaun Holmes, ex de Phoenix, y que evitó un descalabro mayúsculo a pesar de los intentos de Booker con acciones salvadoras.

Los Suns marchan ahora 7-6 en octava posición del Oeste, mientras que los Kings se colocan novenos con balance inverso de 6-7.

Sigue la NBA con el NBA League Pass, suscríbete aquí.