Debut y victoria para Ricky Rubio en su estreno con los Phoenix Suns

ricky rubio

Llegó, debutó y venció. Ricky Rubio ha comenzado esta madrugada su nueva etapa en los Phoenix Suns consiguiendo el primer triunfo del curso ante los Minnesota Timberwolves por 111 a 106 con un Deandre Ayton que dominó bajo los aros con 18 puntos, 13 rebotes y 2 tapones. El conjunto de Arizona dominó de principio a fin el choque, sufriendo en diferentes momentos del encuentro por culpa de las rotaciones de Minny. Los Wolves se encomendaron a un Karl-Anthony Towns que acabó con 19 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias en 18 minutos de juego, una línea perfecta.

MÁS | ¡Ben Simmons anota su primer triple!

Por su parte, el base español empezó a coger ritmo con sus nuevos compañeros y se fue hasta los 11 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias en 20 minutos de juego. Un debut por todo lo alto en el Talking Stick Resort Arena de Phoenix que sirve para tomar confianza y asimilar los conceptos trabajados en las últimas semanas. El rodaje y la gestión de los esfuerzos será clave en la temporada de Ricky, que llega de un extenuante torneo con la selección española.

Rubio sufrió para encontrarse cómodo en la pista, concretamente en ataque, como muestran los números, acabando el choque con un mejorable 5 de 13 en tiros de campo que incluyó un 1 de 4 en triples. La ausencia de retransmisión del propio encuentro nos impidió ver el debut como tal del base catalán, aunque ya ha quedado patente que su asociación con Ayton va a asegurar muchos puntos a los Suns.

La primera acción del MVP del Mundial con su nueva escuadra fue una jugada clásica del base. Ricky robó el balón a Towns en línea de pase y se fue a la carrera, anotando un lanzamiento de media distancia que puso el 9-7 para los Wolves. Minnesota consiguió imponerse en los primeros compases del partido, pero los 8 puntos de Booker y 7 de Rubio al término del primer cuarto aseguraron un parcial de 37 a 26 al término del primer cuarto. Más adelante, los de Saunders reaccionaron de la mano de Towns, pero en el tercer tiempo Ayton dejó encarrilada la victoria a pesar del resultado y el último cuarto de Minny.

MÁS | Jimmy Butler se estrena con Miami Heat con victoria en un partido discreto ante Spurs