La gran remontada de San Antonio Spurs opaca la vuelta de Pascal Siakam en Toronto Raptors

DeRozan

Los Spurs robaron de Toronto una victoria que parecía inalcanzable, con una enorme remontada en el cuarto período, para terminaron venciendo a los Raptors por 104-103. Los de Popovich llegaron a estar 18 puntos abajo en Canadá y usaron un último parcial de 36-22 para revertir el partido. Un triple clave de Marco Belinelli, sumado a un par de fallos de Pascal Siakam en el cierre, terminaron inclinando la balanza en favor de los texanos.

MÁS | ¡Vota aquí a tus jugadores favoritos para el NBA All-Star Game 2020!

Se trata de un triunfo sumamente necesario para San Antonio, para seguir dando pelea en la zona de Playoffs. Los de Popovich quedaron con marca de 17-21 en la campaña, apenas por detrás del 18-22 con el que los Grizzlies (cinco victorias consecutivas) mantienen el octavo lugar. Toronto, por su lado, cayó a 25-14 y se ubica cuarto en la Conferencia Este, medio partido por delante de los Philadelphia 76ers.

DeRozan al rescate

DeRozan

Tras tener una primera mitad para el olvido, en la que terminó con 3 puntos y un 1-4 de cancha, DeMar DeRozan fue el gran catalizador de la reacción de San Antonio. El escolta estuvo muchísimo más agresivo en el segundo tiempo y jugó un tercer cuarto de película (14 tantos, 5-6 de cancha), para darle vida a los suyos. Su tarea en el cuarto parcial no se quedó atrás: 8 puntos, convirtiendo sus 6 tiros libres.

Más | Jokic lidera a unos Denver Nuggets que pasaron por encima de Kawhi Leonard y sus Clippers

Más allá de la gran actuación del oriundo de Compton, autor de 25 puntos y 8 rebotes, a los Spurs no les hubiera alcanzado solamente con lo del ex Toronto. Derrick White se benefició de las doble-marcas que los Raptors eligieron para frenar a DeRozan en el último parcial y sumó 9 de sus 13 puntos en ese tramo. Además hubo un par de triples de Patty Mills y Rudy Gay (15 puntos), sumada a una bomba clave de Marco Belinelli, para darle ventaja de dos a su equipo, restando 28 segundos.

Y es que los Spurs estuvieron a punto de desperdiciar su gran reacción: un doble de White los puso 100-91 arriba a falta de 2:37, cuando un 10-0 le devolvió la ventaja al dueño de casa en un abrir y cerra de ojos. Fue allí donde llegó el triple de Belinelli, quien venía de fallar un par de lanzamientos abiertos en las últimas posesiones. Los tiradores tienen memoria corta, claro está.

Mérito doble para los Spurs, ganando en una jornada en la que LaMarcus Aldridge apenas aportó 11 puntos y 4 rebotes, con un 4-10 de cancha.

Regresos en Toronto

Siakam

El partido marcó las vueltas de Pascal Siakam y Norman Powell para los canadienses, luego de varias semanas de ausencia. En el caso del camerunés, arrancó en gran forma (12 puntos en el primer cuarto), pero fue perdiendo peso con el correr de la cancha. Siakam terminó con 15 puntos y 5 rebotes, en un poco eficaz 6-17 de cancha, que incluyó fallos en una bandeja para empatar y el potencial tiro de la victoria, sobre la chicharra.

El que tuvo un retorno mucho más positivo fue Powell: 20 puntos, con un gran 8-14 de campo y 4-7 en triples. En un Toronto que tuvo un último parcial completamente seco (8-23 de cancha), el escolta fue de los pocos que encontró algunos huecos en las defensas zonales que propuso Popovich (1-3-1 y 2-3).

Más allá de los regresos, en los de Nick Nurse hubo 21 puntos y 14 rebotes de Serge Ibaka, sumados a 16 puntos y 15 asistencias de Kyle Lowry. Números importantes que quedaron opacados por una derrota impensada por cómo venía siendo el trámite de los primeros 36 minutos de la noche.