Segunda derrota consecutiva de Golden State Warriors contra Orlando Magic gracias a Aaron Gordon

Golden State Warriors 96 - 103 Orlando Magic

No está siendo la mejor semana del año en la bahía de Oakland. Dos derrotas consecutivas y tres en los últimos cinco es el balance de unas últimas semanas que están poniendo en valor lo complicada que puede llegar a ser la temporada NBA. Esta noche los Magic vilipendiaron a Golden State con un Aaron Gordon resucitado que les encajó 22 puntos con 15 rebotes.

Los Warriors, si bien es cierto, no pudieron contar con Kevin Durant que se le dio descanso para "gestionar las cargas", siendo esta su primera baja del año. En sustitución suya entró Alonzo McKinnie que aportó 4 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias en un partido en el que Stephen Curry trató de ser el gran salvador. El nativo de Charlotte anotó 33 puntos con 5 de 17 en triples siendo el máximo anotador del encuentro seguido de Cousins con 21 puntos y 11 rebotes y Thompson también con 21 puntos.

Los Magic sumaron su victoria de mayor prestigio del año después de haber ganado a equipos como Toronto, Boston, Houston o Lakers y se mantienen agarrados a sus opciones de Playoff en el Este, siendo ahora la octava mejor marca con un balance de 29-34.

Todo ello en un día que no fue la mejor noche de Nikola Vucevic en absoluto. El montenegrino acumuló un 26% en tiros de campo para acabar con 12 puntos, 13 rebotes y 6 asistencias, pero el líder de los Magic sería Aaron Gordon. Gordon comandaría los ataques de tal manera que su emparejamiento con Green sería más favorable a Orlando que a Warriors.

Los Magic dominaron la primera mitad a placer, donde tanto Gordon como Ross fueron los más acertados de Orlando, todo esto mientras los Warriors no perdían el hilo del partido, manteniéndose en una distancia entre los 6 y 8 puntos. Tras el descanso Curry entraría totalmente en trance anotando 12 puntos que condujeron a los Warriors a un parcial de 30-11 para dominar al final del periodo por 11 puntos.

Inexplicablemente los Warriors se vendrían abajo en el último cuarto con un parcial de 15-33 que entregaría la victoria a los Magic. Gordon con 7 puntos en el cuarto y un control absoluto de la situación junto a DJ Augustine que dejaron a los Warriors en la estacada.

Esta derrota deja a los campeones en el segundo puesto del Oeste después de haber realizado su peor partido en lo que al pase se refiere con 16 asistencias (mínimo de temporada) y 12 pérdidas. Una derrota que se encuadra dentro de la gira por el Este que están realizando.