Stephen Curry devuelve a la senda de la victoria a los Warriors con un partidazo

Stephen Curry

Golden State Warriors 117 - 107 Minnesota Timberwolves

Minnesota Timberwolves batalló hasta el final pero no pudo con la magia de Stephen Curry: el base estrella de Golden State Warriors marcó 36 puntos con una efectividad del 57.1% de cancha (12 de 21) y 57.1% de tres puntos (8 de 14) en 32 minutos para liderar a sus Warriors hacia un triunfo por 117 a 107 que mantiene a los actuales bicampeones como los líderes del Oeste.

Más: James Harden sigue haciendo historia

El tercer parcial de Curry fue un escándalo: anotó 22 de los 32 puntos de su equipo con una eficacia del 87.5% de cancha (7 de 8 tiros encestados) y 80% de tres puntos (4 de 4). Su producción fue fundamental en un tercer cuarto en el que, con ocho minutos en el reloj, el marcador estaba empatado en 61: Golden State se fue al descanso previo al último parcial con una ventaja de 16 puntos (91-75).

Después de una noche decepcionante de los Splash Brothers en la caída frente a San Antonio Spurs, Klay Thompson también regresó a escena con 28 puntos. Kevin Durant apenas sumó 17 puntos y repartió 9 asistencias, mientras que Draymond Green sumó 5 puntos, 10 rebotes y 9 asistencias. Jonas Jerebko, desde el banco, sumó 18 puntos en igual cantidad de minutos.

Karl-Anthony Towns (26 puntos, 21 rebotes) y Andrew Wiggins (20 puntos) trataron por todos los medios de evitar una derrota más de los Wolves, que con esta suman ya 4 de forma consecutiva, pero la explosión de Curry y el control en general que demostraron los Warriors fue muy superior. Una recta final del último cuarto que cerca estuvo de poner nerviosos a los Warriors no fue suficiente.