Una noche de puro showtime para Los Angeles Lakers: victoria contundente ante Atlanta Hawks

LeBron Kobe

Los Angeles Lakers consiguieron este domingo su 11° victoria en 13 partidos, venciendo a los Atlanta Hawks por 122 a 101, para consolidarse en lo más alto de la Conferencia Oeste.

LeBron James fue la gran figura de la noche: terminó con 33 puntos, 12 asistencias y 7 rebotes en 33 minutos en cancha. Además, para los angelinos hubo 17 puntos de Kyle Kuzma, 15 de Rajon Rondo y 14 de Anthony Davis. Por los Hawks no fueron suficientes los 31 tantos de Trae Young.

Los Angeles Lakers 122 vs Atlanta Hawks 101

LeBron

El partido arrancó con puro showtime de los Lakers. Sensacional arranque para los de Frank Vogel, tomando una ventaja de 14-2 en tres minutos y forzando a Lloyd Pierce a quemar su primer tiempo muerto. Poco cambió a la vuelta del mismo: máxima de 17 para los angelinos (21-4).

Los Lakers están rompiendo el juego en el primer cuarto. Defienden, recuperan balones y destruyen a los Hawks en transición. Los visitantes no puede parar la hemorragia y caen por 30-6, restando 4:31 en el primer cuarto. Segundo tiempo muerto de Pierce. A la vuelta, por fin cambió el asunto: par de apariciones de Trae Young, unos Lakers más humanos con el tiro y cierre de parcial en 36-24.

¿Los datos del primer cuarto? 7 tapones, 6 robos y 16 puntos en contragolpe para los Lakers. Una bestialidad.

Los Lakers parecieron sentir la rotación y Atlanta comenzó mejor el segundo cuarto. Mate en transición de Jabari Parker para bajar la diferencia a 10 (40-30). Ahora el time-out llegó de parte de Vogel.

¿La respuesta de los locales? Parcial de LeBron y buen ingreso de Alex Caruso para devolver la tranquilidad (+19). Los Lakers siguieron en control y con dos sorprendentes conversiones exteriores de Rajon Rondo, tomaron una máxima de 25. Los Lakers no sacaron el pie del acelerador y cerraron por delante por 69-41 después de una memorable definición de Danny Green.

Mano caliente para LeBron en el comienzo del tercero. El alero alcanzó los 20 puntos y su equipo, diferencia de 30. Cuando el partido parecía completamente decidido, reaccionó Atlanta: parcial de 17-3 para llegar a ponerse a 16 (80-64).

La diferencia llegó a bajar a 10, con unos Lakers relajados y lejos de sus momentos de mayor intensidad. De todas maneras, los locales cerraron mejor el parcial y entran a los 12 minutos finales con ventaja de 19: 96-77.

Un par de pinceladas de James transformaron al último cuarto en un mero trámite. ¿El cierre? Otra dosis de showtime , hasta llegar al 122-101 final.