Usman Garuba se retiró lesionado del partido de G League con Rio Grande Valley Vipers

garuba

Pequeño contratiempo para Usman Garuba en su progresión dentro de la G League. Después de completar sus 3 primeros partidos con muy buena nota, dejando buenas sensaciones y números con Rio Grande Valley Vipers, el jugador madrileño sufrió un golpe en el último encuentro ante los Birmingham Squadron que le impidió completar el duelo.

MÁS | 3 detalles de los primeros partidos de Usman Garuba en la G League

El ex del Real Madrid solo pudo disputar 13 minutos, todos ellos en la primera mitad ya que al inicio del tercer cuarto tuvo que salir sustituido por las consecuencias del golpe. Un partido en el que Garuba no había comenzado del mejor modo en ataque, anotando tan solo 1 de sus 5 intentos de cara al aro, aunque dejando buenas sensaciones en defensa como venía siendo habitual. De este modo, el joven de 19 años terminó con 2 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia para un +/- de -7.

El impacto se produjo en el primer cuarto, justo en el momento en el que anotó sus únicos puntos, experimentando una mala caída que le dejó renqueante en el resto del tiempo que estuvo en cancha:

No obstante, según aseguró el entrenador del equipo, Mahmoud Abdelfattah, Usman Garuba solo sufrió un pequeño golpe y debería estar listo para jugar el siguiente encuentro. "Se encuentra mucho mejor ahora, pero veremos cómo está cuando se despierte mañana. Como está ahora, debería estar disponible para saltar a pista el domingo", aseguró el técnico al término del choque.

Por su parte, los Vipers siguen invictos en lo que llevamos de G League ya que se impusieron por 112 a 105 gracias a la combinación de Josh Christopher con 29 puntos y Mfiondu Kabengele con 26 tantos y 16 rebotes. Los texanos ya suman 7 victorias y ninguna derrota antes de volver a medirse a Birmingham en la madrugada del domingo al lunes a las 00:00h.

Las opiniones aquí expresadas no representan necesariamente a la NBA o a sus organizaciones.