Los Utah Jazz visitan a los Dallas Mavericks y ganan con 25 puntos de Jordan Clarkson

Mavericks vs. Jazz

Utah Jazz visitó a Dallas Mavericks y con un extraordinario trabajo de Jordan Clarkson saliendo desde el banco, ganaron por 123-119 para ligar su tercera victoria consecutiva. Los de Rick Carlisle continúan teniendo problemas en casa y de los ocho clasificados en el Oeste a Playoffs, son los únicos que no tienen una marca positiva en su propia cancha.

MÁS | Los Raptors arruinaron el debut de D'Angelo y alcanzan las 15 victorias consecutivas

Jordan Clarkson, quien protagonizó el primera traspaso de la temporada, terminó con 25 puntos, 8 asistencias (máximo en el curso) y 5 rebotes en 10 de 17 en lanzamientos de campo y 4 de 8 en triples. Bojan Bogdanovic y Donovan Mitchell lo escoltaron con 23 tantos cada uno, mientras que Rudy Gobert sumó doble-doble de 17 tantos y 16 tablas.

Por su parte, los Mavs disputaron su séptimo partido sin Luka Doncic y tienen marca de 3-4. Tim Hardaway Jr. fue el líder anotador con 33 unidades, 3 tablas y 3 asistencias, seguido de Kristaps Porzingis con 28 puntos y 5 rebotes.

Tres victorias contra rivales de conferencia

Ya entrando en la recta final de la campaña, estos triunfos son valiosísimos. Dallas y Utah son dos de los equipos que están disputándose el cuarto al séptimo puesto. Por eso es que esta victoria es muy importante y coloca a los de Quin Snyder en el cuarto lugar de la Salvaje Conferencia.

En la primera mitad le fallaron muchas cosas a los Mavs. En su canasta permitieron que los hombres más importantes de los Jazz tomaran confianza rápidamente con Bogdanovic con 15 tantos, Clarkson 14 y Mitchell 14. A la ofensiva se les cerró el aro y tuvieron que irse al descanso abajo 71-50.

Para el regreso, Dallas mejoró y eso le permitió volver al partido. Para el último, el ánimo se volteó y en un extraordinario trabajo en defensa pensaron en una posible remontada. Restando cinco minutos, redujeron la diferencia 5 tantos, pero la respuesta de Utah no esperó más.

En los últimos dos minutos, Utah nada más permitió una canasta de los Mavericks, a pesar de que ellos pasaron casi dos minutos sin anotar.

De esta manera, Utah ha enmendado el camino después de cinco derrotas consecutivas. Lo mejor es que las tres victorias que suman son contra rivales de conferencia: Blazers, Rockets y Mavericks. Su siguiente cita será en casa ante Miami. Por su parte, los Mavs seguirán sin Luka y recibirán a los Kings.